Polpette alle olive non fritte

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi delle polpette alle olive non fritte. Una ricetta salvapranzo o cena che richiederà pochissimi minuti, sia per la preparazione che per la cottura.

Io ho usato olive verdi, ma a vostro gusto potete usare anche quelle nere oppure quelle taggiasche che conferiranno ancor più sapore alle vostre polpette.

Ottime polpette cotte in forno super morbide, all’interno troverete le patate lesse e delle olive sminuzzate. Per grandi e piccini.

Potrete anche prepararle come antipasto o aperitivo. Super facili e veloci.

Nel mio blog troverete diverse ricette di polpette. Vi consiglio anche hamburger di verdure. Ottime polpette vegetariane per gli amanti delle verdure.


Provatele e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti polpette alle olive non fritte

400 g carne macinata
2 patate lesse
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini sale
q.b. pepe
3 cucchiaini parmigiano Reggiano DOP
15 olive verdi

Strumenti Polpette alle olive non fritte

1 Leccarda del forno
carte da forno
1 Ciotola

Preparazione Polpette alle olive non fritte

Lessare le patate in acqua bollente finché la forchetta non uscirà con facilità dopo averle infilzate, oppure cuocetele nel microonde per 5 minuti come ho fatto io.

Schiacciare le patate all’interno di una ciotola con una forchetta (1).

Nella ciotola con le patate mettere la carne macinata (2), schiacciare ed amalgamare con una forchetta o aiutandovi con le mani.

Aggiungiamo il parmigiano, il sale (3), versiamo l’olio evo e grattugiamo il pepe nero (4). Amalgamiamo.

Sminuzzare le olive su di un tagliere, aggiungerle al composto ed incorporarle alla carne (5).

Foderare la teglia con carta forno.

Con l’aiuto delle mani formare delle polpette (6), schiacciarle leggermente ed appoggiarle sulla carta forno (7).

Versare un filo di olio evo al di sopra ed infornarle a 180′ forno ventilato per 20 minuti totali (7).

Cuocere le polpette per 10 minuti per ogni lato. A metà cottura quindi girarle (8).

Servire calde con una fresca insalata.

Potrete anche friggerle in abbondante olio per ottenere delle polpette morbide dentro e croccanti fuori.

Se non volete accendere il forno potrete anche cuocerle in padella sempre 10 minuti per lato.

4,8 / 5
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