Insalata ricca

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un’insalata fresca per le prime giornate di caldo e nella stagione estiva: Insalata ricca.

Una ricetta super veloce, super facile e super buona. Soprattutto senza cottura.

In questa idea di insalata potrete anche aggiungere altri ingredienti. Tutto in base al vostro gusto personale.

Se vi piacciono le arance vi consiglio di preparare anche l’Insalata di Arance.

Basteranno pochi minuti ed avrete un ottimo contorno da abbinare ad un piatto di pesce come Branzino al sale oppure ad un piatto di carne come Polpette filanti.

Seguite il mio blog sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata ricca

1/2 avocado
1/2 melograno
150 g rucola
2 arance
1 pizzico pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
2 cucchiai glassa di aceto balsamico

Strumenti insalata ricca

1 Ciotola
1 Tagliere

Passaggi insalata ricca

Laviamo accuratamente e scoliamo bene la rucola. Adagiamola in una ciotola.

Sbucciamo le arance e tagliamole a pezzi.

Peliamo l’avocado ed affettiamolo molto sottile portandolo nella ciotola.

Sbucciamo il melograno ricavando i suoi grani che andremo ad adagiare sopra l’insalata.

Versiamo delicatamente la glassa di aceto balsamico, saliamo, versiamo l’olio evo e una bella grattata di pepe soprattutto sopra l’avocado.

Con l’aiuto di due cucchiai mescoliamo l’insalata e gustiamo.

A questo piatto potrete aggiungere anche semplicemente del buon tonno. Accompagnatela con dei grissini croccanti.

Con le arance potrete preparare anche dei dolci ottimi come Ciambella con spremuta d’arancia e semolino oppure la Marmellata di Arance da gustare a colazione .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.