Tagliatelle con crema di funghi porcini

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: Tagliatelle con crema di funghi porcini.

Questa ricetta nasce curiusando in dispensa, dove ci sono buonissime trovate nei cesti natalizi che io adoro ricevere.

Ho unito tre ingredienti che insieme creano il connubio perfetto, secondo il mio gusto personale.

Tagliatelle integrali, funghi porcini secchi e panna da cucina. Voi cosa ci preparereste? Credo anche voi questo piatto. E se non avete gli ingredienti li potrete sicuramente acquistare al supermercato.

Con i funghi potrete preparare anche la Paillard con funghi, ottimo e veloce piatto per la vostra cena.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni 2 Ore 25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Tagliatelle con crema di funghi porcini

20 g funghi porcini secchi
125 g panna da cucina
250 g tagliatelle (secche integrali)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
1 bicchierino vino bianco
q.b. sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti Tagliatelle con crema di funghi porcini

1 Padella per la cottura dei funghi
1 Pentola per l’acqua
Frullatori a immersione

Passaggi Tagliatelle con crema di funghi porcini

Iniziamo a preparare i nostri funghi. Se usati essicati vanno messi a bagno almeno 30 minuti prima dell’utilizzo. Successivamente strizzarli leggermente.

Mettiamo sul fuoco la pentola piena di acqua. Portiamo a bollore. Cuocere la pasta desiderata per il tempo richiesto.

Portiamo sul nostro piano cottura la padella antiaderente. Versiamo l’olio evo ed aggiungiamo l’aglio e prezzemolo. Lasciamo soffriggere a fiamma moderata per almeno 5 minuti (1).

Mettiamo ora i funghi nella padella e lasciamo cuocere per 1 minuto (2).

Sfumare con il vino bianco. Versare un goccio di acqua di cottura. Salare a piacere.

Lasciar cuocere almeno per 15 minuti a fiamma bassa. terminata la cottura a piacere eliminare l’aglio (3).

Trasportare i funghi cotti in una ciotola alta (4).

Aggiungere la panna da cucina (5), versare un mestolo di acqua di cottura e frullare tutto (6).

Mettere la crema di funghi nuovamente nella padella a fiamma molto bassa (7).

Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura (8).

Scolare la basta e buttarla nella padella (9). Consiglio di conservare poca acqua di cottura perché potrebbe servire da aggiungere in padella.

Amalgamare con l’aiuto di un mestolo (10).

Servire calda e gustare.

Al posto delle tagliatelle integrali potrete utilizzare quelle che preferite.

Consiglio di gustarle con l’aggiunta di poco parmigiano reggiano al di sopra.

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