Torta yogurt e pistacchio

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una torta: torta yogurt e pistacchio.

Un dolce molto goloso per gli amanti del pistacchio. La granella aggiunta nell’impasto e una farcitura a fine cottura di crema spalmabile al pistacchio.

Il pistacchio una volta raccolto va fatto asciugare e seccare, questo consentirà una conservazione più lunga. Vengono utilizzati sia per le preparazioni dolci che salate. Tostati e salati. Sono molti i modi in cui vengono utilizzati nelle pasticcerie e nelle nostre case.

Le preparazioni salate invece nel mio blog per ora sono poche, troverete però il Tonno con crosta di pistacchi.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta yogurt e pistacchio

160 g farina 00
60 ml olio di semi di girasole
100 g yogurt bianco naturale
2 uova
90 g zucchero
70 g granella di pistacchi
1 bustina lievito in polvere per dolci
190 g crema spalmabile al pistacchio
2 cucchiai latte

Strumenti Torta yogurt e pistacchio

1 Stampo da 20 cm con cerniera
3 Ciotoline
1 Ciotola
Carta forno
1 Frusta a mano

Passaggi Torta yogurt e pistacchio

In una ciotola rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Lavorare con la frusta fino a rendere spumoso il composto (1).

Versare l’olio e mescolare (2).

Aggiungere lo yogurt ed unirlo al composto (3).

Mettere la farina 00, la vanillina ed il lievito. Lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi (4).

In ultimo aggiungere la granella di pistacchi e mescolare con un cucchiaio (5).

Aggiungere due cucchiai di latte se il composto dovesse risultare troppo denso.Foderare lo stampo con della carta da forno ed ungere i bordi con dello staccante.

Versare il composto (6) ed infornare a forno ventilato a 180′ per 25 minuti (7).

Sfornare e lasciar raffreddare completamente su di una griglia (8).

Quando sarà completamente fredda, dovremo tagliare in tre dischi la torta.

Tagliare il tappo, la parte superiore della torta, dello spessore di 2mm, tagliare poi a metà il resto della torta con il filo o un coltello (9).

Spalmare a piacere con metà barattolo della crema spalmabile la base (10).

Appoggiare il disco precedentemente tagliato (11).

Ora aggiungere due/tre cucchiai di latte nel barattolo insieme alla crema spalmabile avamzata e mescolare energicamente, fino ad ottenere una cremina liquida.

Versarla ora sopra il secondo disco facendola anche colare nei bordi (12).

Con la parte sottile della torta messa da parte, ricaviamo invece dei piccoli pezzi (13) da adagiare sopra (14).

La nostra torta è pronta per essere gustata.

Si conserva sotto una campana di vetro per due, tre giorni.

A piacere potrete farcirla con la crema spalmabile alle nocciole.

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