Risotto con funghi champignon

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un primo piatto: risotto con funghi champignon. Un classico piatto autunnale facile e veloce da preparare. Una tipologia di fungo che nasce in cattività e quindi facile da trovare tutto l’anno. Ottimo in diverse ricette. Io come anticipato li ho usati per fare un goloso risotto. E’ possibile abbinarli anche al pesce, zuppe o minestre.
Questo primo piatto non risulterà cremoso come con i funghi porcini, sarà invece ben amalgamato e nello stesso tempo i vari ingredienti pur legando rimarranno unici e separati. Apprezzerete i vari gusti che rilasceranno. Abbinate questo piatto con un buon bicchiere di vino rosso.
Potete anche preparare Paillard con funghi oppure Torta salata salsiccia funghi e patate.
Se vi piacciono le mie ricette fatemi sapere nei commenti.
Seguite passo passo il video qui .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti risotto con funghi champignon

250 g funghi champignon
50 g burro
3 tazze da caffè riso Carnaroli (1 tazzina per persona piu’per la pentola)
1.5 ml acqua
70 ml vino bianco
1 gambo sedano
2 cucchiaini sale fino
1/2 cipolla
1 carota (piccola)

Strumenti

Padella 24 cm per risotto
Pentola (per il brodo)

Preparazione risotto con funghi champignon

Lavare accuratamente i funghi, tagliarli a fettine e metterli da parte.

In un mixer tritare dopo aver lavato e pelato la cipolla, la carota e il sedano.

Metterli nella padella con 30 grammi di burro e far rosolare per tre minuti (1).

Aggiungere il riso e tostare per tre minuti (2).

Versare il vino e far sfumare.

Aggiungere due mestoli di acqua, i funghi e proseguire la cottura per il tempo richiesto (3).

Versare l’acqua mano mano che il risotto si asciuga.

Terminata la cottura mantecare il risotto con il burro rimasto e servire caldo (4).

Spolverare con il parmigiano reggiano.

4,6 / 5
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