Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un primo piatto: risotto con funghi champignon. Un classico piatto autunnale facile e veloce da preparare. Una tipologia di fungo che nasce in cattività e quindi facile da trovare tutto l’anno. Ottimo in diverse ricette. Io come anticipato li ho usati per fare un goloso risotto. E’ possibile abbinarli anche al pesce, zuppe o minestre.
Questo primo piatto non risulterà cremoso come con i funghi porcini, sarà invece ben amalgamato e nello stesso tempo i vari ingredienti pur legando rimarranno unici e separati. Apprezzerete i vari gusti che rilasceranno. Abbinate questo piatto con un buon bicchiere di vino rosso.
Potete anche preparare Paillard con funghi oppure Torta salata salsiccia funghi e patate.
Se vi piacciono le mie ricette fatemi sapere nei commenti.
Seguite passo passo il video qui .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti risotto con funghi champignon
Strumenti
Preparazione risotto con funghi champignon
Lavare accuratamente i funghi, tagliarli a fettine e metterli da parte.
In un mixer tritare dopo aver lavato e pelato la cipolla, la carota e il sedano.
Metterli nella padella con 30 grammi di burro e far rosolare per tre minuti (1).
Aggiungere il riso e tostare per tre minuti (2).
Versare il vino e far sfumare.
Aggiungere due mestoli di acqua, i funghi e proseguire la cottura per il tempo richiesto (3).
Versare l’acqua mano mano che il risotto si asciuga.
Terminata la cottura mantecare il risotto con il burro rimasto e servire caldo (4).
Spolverare con il parmigiano reggiano.
Dosi variate per porzioni