Torta salata salsiccia funghi e patate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una nuova torta salata: la torta salata salsiccia funghi e patate, per un secondo piatto ricco e facile da preparare.
Spesso a casa io e la mia famiglia prepariamo una torta salata come piatto unico, oppure si può utilizzare come antipasto.
Le torte salate si prestano molto in qualsiasi occasione, soprattutto perché si possono preparare in anticipo e scaldare all’occorrenza.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Dopo il video troverete tutti i procedimenti e gli ingredienti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la torta salata salsiccia funghi e patate

Per la sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia

Ingredienti per il ripieno

500 g Salsiccia
400 g Patate
300 g Funghi
1 Scalogno
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

Seguite la preparazione nel video
Buon appetito!

Strumenti

1 Pirofila da 24 cm di vetro
Carta forno
1 Padella

Preparazione torta salata salsiccia funghi e patate

Scaldare una padella con un filo di olio, aggiungere lo scalogno tagliato a fettine e rosolare per 2 minuti (1).

Unire le patate tagliate a cubetti e rosolare a fuoco vivo per 10 minuti facendole saltare per non farle attaccare (2).

Aggiungere i funghi precedentemente lavati e salare a piacere(3).

Aggiungere la salsiccia senza pelle sminuzzata, sfumare con vino bianco e cuocere a fuoco medio per 10 minuti (4).

Prepariamo una teglia, foderata con carta forno, e ricopriamola con la pasta sfoglia bucherellandola sul fondo e ai lati (5).

Trasferire il ripieno nella teglia, rigirando poi i bordi della pasta (6).

Infornare a 180° forno ventilato per 25 minuti.

Si conserva in frigorifero per due giorni, scaldare in forno quando si ha voglia di gustarla.

4,5 / 5
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