Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi prepariamo i biscotti di natale.
Una semplice base fatta di pasta frolla, ottenuta da tanto burro, farina, zucchero e uovo.
Questa ricetta ha una nostra tradizione, la prepariamo sempre il giorno di Sant’ Ambrogio, precisamente il 7 dicembre. Questo perché nella notte passa a trovarci babbo natale che ritira la lettera con i doni che chiedono i miei bimbi. Ovviamente causa freddo accompagniamo questi biscotti con del liquore che aiuterà babbo natale a scaldarsi!
Con la pasta frolla potete preparare anche Biscotto di pasta frolla arrotolato e Crostata alla nutella.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite passo passo il video qui sotto e le foto passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti biscotti di natale
Per la pasta frolla
Per la ghiaccia reale
Strumenti biscotti di natale
Passaggi biscotti di natale
Per la pasta Frolla
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e lavorare energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Se servisse aggiungete poca farina.
Trasferire l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti, sarà più facile lavorare e stendere l’impasto per creare i biscotti.
Passato il tempo di riposo trasferite il panetto sul piano di lavoro accertandovi che sia sporco di farina, vi aiuterà a non far attaccare i vostri biscotti. Stendete il composto all’incirca di 5 mm con l’aiuto del mattarello.
Ricavate con le formine natalizie i biscotti e trasferiteli sulla leccarda ricoperta di carta forno ed infornate a forno ventilato a 180′ per 12/15 minuti e fino ad una leggera doratura. Consiglio di fare più infornate mettendo la leccarda al centro del vostro forno.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale che servirà per decorare i biscotti. Quindi mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e mettiamo veramente pochissima acqua, e con l’aiuto di un cucchiaino mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero. Se volete e lo avete in casa, potete dividere la ghiaccia e colorarla con del colorante alimentare. Io ho usato quello liquido.
Riprendere i biscotti e docorarli insieme ai vostri bimbi.
Gustare con della cioccolata calda o un buon the caldo.
I biscotti consiglio di conservarli in una scatola di latta ben chiusa, si conserveranno anche per 6/7 giorni.
Dosi variate per porzioni