Biscotti di Natale

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi prepariamo i biscotti di natale.
Una semplice base fatta di pasta frolla, ottenuta da tanto burro, farina, zucchero e uovo.
Questa ricetta ha una nostra tradizione, la prepariamo sempre il giorno di Sant’ Ambrogio, precisamente il 7 dicembre. Questo perché nella notte passa a trovarci babbo natale che ritira la lettera con i doni che chiedono i miei bimbi. Ovviamente causa freddo accompagniamo questi biscotti con del liquore che aiuterà babbo natale a scaldarsi!
Con la pasta frolla potete preparare anche Biscotto di pasta frolla arrotolato e Crostata alla nutella.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite passo passo il video qui sotto e le foto passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti biscotti di natale

Per la pasta frolla

1 uova
1 bustina vanillina
100 g zucchero
1/2 limone (Solo la scorza)
300 g farina 00
200 g burro
q.b. sale

Per la ghiaccia reale

40 g zucchero a velo
4 ml acqua (circa un cucchiaino)

Strumenti biscotti di natale

1 Ciotola
Leccarde ( da forno )
1 Mattarello
Formine (in alluminio)

Passaggi biscotti di natale

Per la pasta Frolla

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e lavorare energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Se servisse aggiungete poca farina.
Trasferire l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti, sarà più facile lavorare e stendere l’impasto per creare i biscotti.

Passato il tempo di riposo trasferite il panetto sul piano di lavoro accertandovi che sia sporco di farina, vi aiuterà a non far attaccare i vostri biscotti. Stendete il composto all’incirca di 5 mm con l’aiuto del mattarello.
Ricavate con le formine natalizie i biscotti e trasferiteli sulla leccarda ricoperta di carta forno ed infornate a forno ventilato a 180′ per 12/15 minuti e fino ad una leggera doratura. Consiglio di fare più infornate mettendo la leccarda al centro del vostro forno.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale che servirà per decorare i biscotti. Quindi mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e mettiamo veramente pochissima acqua, e con l’aiuto di un cucchiaino mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero. Se volete e lo avete in casa, potete dividere la ghiaccia e colorarla con del colorante alimentare. Io ho usato quello liquido.

Riprendere i biscotti e docorarli insieme ai vostri bimbi.
Gustare con della cioccolata calda o un buon the caldo.

I biscotti consiglio di conservarli in una scatola di latta ben chiusa, si conserveranno anche per 6/7 giorni.

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