Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta super veloce e perfetta per il Natale e per cominciare il countdown delle feste: un albero di Natale dolce farcito con nutella.
Basteranno due rotoli di pasta sfoglia, tanto ripieno di nutella, decorato con codette colorate e con le formine potrete ricavare dalla sfoglia avanzata dei piccoli biscottini da mettere sopra. Un’ottima idea per stupire i bambini ma anche i grandi, e per dare gioia alla vostra tavola.
Provatelo e fatemi sapere eni commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti albero di Natale
Strumenti
Preparazione
Sovrapporre i due rotoli di pasta sfoglia.
Con una rotella per pizza tagliare i contorni dell’albero. Conservate tutti i ritagli, serviranno dopo.
Con un coltello praticare dei tagli orizzontali per simulare le foglie e poi separare i due fogli di pasta sfoglia. Con la pasta sfoglia avanzata ricavate una striscia sottile, servirà dopo.
Spalmate una parte con la nutella, abbondante.
Sovrapponete l’altro lato.
Rigirate di 180° oggi intaglio.
Con la striscia ricavata in precedenza decorate la parte interna dell’albero.
Prendete due parti di pasta sfoglia uguali, le più grandi, spalmate su di uno la nutella.
Sovrapponete l’altra parte uguale.
Con degli stampini ricavate delle decorazioni, cuori o stelline.
In una ciotola con due dita di acqua mischiate due cucchiaini di zucchero.
Spalmate le decorazioni da un lato con acqua e zucchero e incollatele all’albero. Terminate il lavoro cospargendo la superficie con le codeste colorate.
Cuocere per 15/20 minuti fino a doratura
Si conserva sotto una campana di vetro per un giorno, potrebbe poi diventare morbida la pasta sfoglia.
Dosi variate per porzioni