Torta con ripieno di nutella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un dolce soffice e goloso: torta con ripieno di nutella. Un dolce soffice e dolce, farcito con una gustosa crema al mascarpone e nutella. Una torta golosa che piacerà a grandi e bambini. Facile da preparare, dovrete solo poi tagliarla a metà e farcirla nel mezzo con questa morbida crema alla nutella. Perfetta anche come torta di compleanno, nelle feste di copleanno dei nostri piccini.

Nel mio blog troverete tante ricette con la nutella in quanto ai miei bambini ormai grandi piace un sacco.

La mia preferita è la Cheese cake sbagliata alla Klo. Dovete assolutamente provarla.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta con ripieno di nutella

280 g farina 00
180 ml latte
80 ml olio di semi di girasole
190 g zucchero di canna
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere

Per la farcitura

250 g mascarpone
3 cucchiai Nutella®

Strumenti

1 Stampo antiaderente rotondo da 24 cm
1 Filo per torte
Carta forno
2 Ciotole

Preparazione

In una ciotola, o in una planetaria, montare le uova con lo zucchero (1).

Unire latte (2) e olio (3) continuando ad amalgamare.

Infine aggiungere farina, cacao e lievito. Incorporare bene il tutto (4). Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

Versare il composto nello stampo ben unto con dello staccante per teglie oppure del burro.

Cuocere a forno ventilato a 180° per 30/35 minuti, facendo la prova stecchino.

Nel frattempo prepariamo la crema lavorando in una ciotola il mascarpone e la nutella fino a rendere il composto omogeneo (5).

Versare la crema ottenuta in una sac a poche aiutandovi con il bicchiere del frullatore ad immersione (6). Riporla in frigorifero per 15 minuti.

Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su di una griglia.

Con un filo per torte tagliare a metà al torta (7).

Farcire la metà inferiore con la crema (8).

Coprire con la metà superiore.

A piacere cospargere di zucchero a velo.

Si conserva i frigorifero avendo all’interno il mascarpone.

4,8 / 5
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