Polpettone svuotafrigo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo di carne: polpettone svuotafrigo.
Questa ricetta nasce da degli avanzi che avevo nel frigo dopo le feste.
Dell’arrosto e tanti salumi. E la ricetta è fatta.
Ovviamente potrete sostituire i salumi con quelli che avete e con la carne che vi è avanzata.
Ho aggiunto due patate lesse per dare una morbidezza al polpettone.
Se preferite invece fare delle polpette vi lascio la ricetta delle Polpette svuotafrigo.
Potrete accompagnare questo buon polpettone con delle patate cotte in forno seguendo la ricetta Patate al forno oppure Friggitelli ed infine Cipolline borettane al forno.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarei felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette pancarrè
100 ml latte
2 patate
300 g arrosto (carne avanzata)
120 g salumi (affettati)

Strumenti polpettone svuotafrigo

1 Tritatutto
Carta forno
1 Teglia

Passaggi polpettone svuotafrigo

Per prima cosa lessiamo le patate in acqua bollente oppure come faccio io, in microonde per 6 minuti.
Nel frattempo nel tritatutto frulliamo la carne insieme ai salumi (1 e 2).
Ammolliamo il pane nel latte (4).

Quando le patate saranno pronte peliamole e aggiungiamole nel tritatutto insieme alla carne e salumi macinati. Aggiungiamo anche il pane ammorbidito (5 e 6).

Tritiamo nuovamente ottenendo un trito morbido ed omogeneo.

Prendiamo la carta forno ed appoggiano su le fette di coppa o pancetta (7).
Adagiamo il trito dando la forma del polpettone (8).
Rigiriamolo così da avere la coppa al di sopra che farà in cottura una leggera crosticina.
Cospargiamo con un filo di olio.
Inforniamo a 180′ forno ventilato per 45 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare leggermente prima di servire.

Per chi volesse nella teglia può aggiungere degli aromi come rosmarino e salvia.

4,8 / 5
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