Cipolline borettane al forno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un gustoso contorno: cipolline borettane al forno.
Il loro nome deriva da Boretto un paese in Emilia Romagna in cui venivano coltivate. Si raccolgono nel mese di settembre e ottobre e quindi consumate nel periodo autunnale. Solitamente cotte in agrodolce , ma nella mia versione invece verranno cotte al forno insieme a pangrattato e paprika dolce.
Un contorno ricco di gusto e facilissimo da preparare, richiede solo un po’ di tempo di cottura.
Seguite la mia ricetta per ottenere una verdura al forno da accompagnare a tantissimi piatti salati che verranno esaltati dalla dolcezza di queste cipolline come una Lonza con crema al latte oppure del Branzino al sale.
Solitamente vengono cotte in agrodolce, ma rimarrete esaltati dalla loro croccantezza dovuta alla gratinatura.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.
Seguite le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti cipolline borettane al forno

300 g cipolle borettane
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
1 cucchiaino paprika
3 cucchiai pane grattugiato

Strumenti cipolline borettane

Teglia ( da forno ) in vetro
Carta forno

Preparazione cipolline borettane

Foderare la pirofila con carta forno e disporre le cipolline (1).

Aggiungere sale e paprika (2).

Versare olio evo e cospargere di pangrattato.

Infornare a forno ventilato, 180° per 50 minuti.

Ottime mangiate calde, ma saranno buone anche mangiate fredde.

Consiglio di abbinarle a pesce come branzino, salmone oppure a delle saporite scaloppine al limone.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.