Patate al forno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un classico contorno per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce: patate al forno. Con questa semplice ricetta otterrete delle patate croccanti all’esterno e morbide all’interno, con un condimento aromatico di rosmarino e salvia per un gusto più deciso.
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare delle patate a pasta gialla.
Per esempio potete accompagnare un’ottimo Branzino al sale, oppure una Lonza con crema al latte.
Le patate così preparate saranno ottime anche da sole, accompagnate da un cucchiaio di maionese.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti patate al forno

6 patate
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini sale fino
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia

Strumenti

Pelapatate
1 Teglia da forno

Preparazione

Pelare le patate e sciacquarle sotto l’acqua. Tagliare a cubetti e metterle in una teglia da forno antiaderente insieme ad olio, sale, rosmarino e salvia.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 45 minuti, mescolando le patate a metà cottura per far sì che non si attacchino.

Se vi avanzassero delle patate cotte al forno da questa ricetta potrete utilizzarle per preparare una Frittata con patate.

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Agretti, Peperoni Leggeri, Friggitelli.

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