Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un ottimo piatto ricco di verdure e proteine: zuppa di ceci sedano e carota.
Un ricco secondo, piatto unico e zuppa per scaldarsi nelle giornate invernali. Consigliato per chi sta seguendo una dieta e un regime alimentare corretto.
Una bontà di verdure come: cipolla, sedano, carote e pomodori, accompagnati dai ceci golosi legumi che regalano una fonte proteica per il fabbisogno giornaliero.
Questa ricetta è possibile farla anche asciutta ma io preferisco la versione con tanto brodo. Cosa ne dite di provarla?
Se vi piacciono i ceci vi consiglio di provare anche Insalata di ceci oppure Crema di ceci con mazzancolle.
Sarei felice di leggere i vostri commenti sotto le mie ricette.
Seguite le foto passo passo qui sotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Zuppa di ceci sedano e carota
Strumenti
Zuppa di ceci sedano e carota
Passaggi
Zuppa di ceci sedano e carota
Peliamo e affettiamo a piacere la cipolla. Mettiamo nella pentola i cucchiai di olio, la cipolla e la salvia. Facciamo rosolare per tre minuti (1).
Nel frattempo laviamo accuratamente la verdura, peliamo la carota e tagliamola a rondelle, tagliamo il sedano e i pomodori in 4 parti. Aggiungiamo in pentola il sedano (2), la carota (3), i pomodori (4).
Versiamo l’acqua, aggiungiamo il sale e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Sciaquare sotto l’acqua i ceci e scolarli, aggiungerli in pentola con le verdure e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Servire caldo e gustare.
Per chi avessi invece avanzato dei ceci dal pasto precedente può utilizzarli seguendo sempre lo stesso procedimento. E’ possibile sostituire i ceci con i cannellini.
Dosi variate per porzioni