Crema di ceci con mazzancolle

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta: crema di ceci con mazzancolle.
Una base salutare completata da squisiti crostacei.
Un’ ottima vellutata, oltre che un piatto sano e gustoso per rimettersi in forma, arricchita da una nota dolce, le mazzancolle, e una croccante, il bacon, per stupire i propri ospiti.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema di ceci con mazzancolle

  • 240 gceci cotti, bolliti
  • 1/2carota
  • 1/2cipolla
  • 1patata
  • 1/2 gambosedano
  • 4 fogliesalvia
  • 600 mlacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 8 fettebacon (2 a persona)
  • 16mazzancolle (4 a persona)

Preparazione

  1. Tagliare la patata a dadini (1).

    Sminuzzare carota, cipolla, sedano, salvia e far soffriggere con un filo d’olio in una pentola (2).

    Unire i ceci, le patate con un pizzico di sale e pepe, far cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo frullare tutto (3).

    In una padella far cuocere il bacon fino a farlo diventare croccante e mettere da parte (4).

  2. Nella stessa padella, eliminare l’olio in eccesso, far scottare velocemente le mazzancolle precedentemente sgusciate e pulite, per 3/4 minuti.

    In un piatto fondo mettere un mestolo di crema di ceci, adagiare i crostacei al centro e cospargere di bacon sminuzzato.

    Terminare il piatto con un filo di olio a crudo.

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