Brownies

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi dei dolcetti sfiziosi: i brownies. Vengono chiamati così dal temine inglese “brown”, dovuto al loro colore. Di origine americana, ricchi di cioccolato, dal cuore tenero e con una leggera crosticina croccante al di sopra. Si può fare con il cioccolato al latte o con quello fondente. Consiglio di preparali in una teglia rettangolare per tagliarli a quadrotti.
Ottimi come merenda e come spuntino spezza-fame.

Con il cioccolato al latte potrete preparare la Crostata morbida con cioccolato al latte.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti brownies

400 g cioccolato al latte
150 g farina 00
120 g yogurt
20 g cacao amaro in polvere
2 uova
1 bustina vanillina
60 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero di canna
1 pizzico sale

Strumenti

1 Teglia 32×24 cm
1 Pentolino
Carta forno
1 Planetaria o ciotola

Preparazione

Far sciogliere in un pentolino con un goccio di olio a fuoco basso 3/4 del cioccolato (1).

In una ciotola a parte rompere le uova e unire lo zucchero e amalgamare (2).

Versare lo yogurt e l’olio. Unire il cacao amaro e con una frusta incorporare tutto (3).

Aggiungere la farina, il pizzico di sale, la vanillina e mescolare (4).

Versare il cioccolato fuso nell’impasto e amalgamare (5).

Foderare con carta forno una teglia 32×24 e versare il composto. Rompere a scaglie il resto del cioccolato e spargerlo al di sopra (6).

Cuocere a 180° forno ventilato per 25/30 minuti.

Lasciar raffreddare e tagliare a cubotti.

A piacere si potrà sostituire lo yogurt con 120 g burro morbido.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.