Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi dei dolcetti sfiziosi: i brownies. Vengono chiamati così dal temine inglese “brown”, dovuto al loro colore. Di origine americana, ricchi di cioccolato, dal cuore tenero e con una leggera crosticina croccante al di sopra. Si può fare con il cioccolato al latte o con quello fondente. Consiglio di preparali in una teglia rettangolare per tagliarli a quadrotti.
Ottimi come merenda e come spuntino spezza-fame.
Con il cioccolato al latte potrete preparare la Crostata morbida con cioccolato al latte.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti brownies
Strumenti
Preparazione
Far sciogliere in un pentolino con un goccio di olio a fuoco basso 3/4 del cioccolato (1).
In una ciotola a parte rompere le uova e unire lo zucchero e amalgamare (2).
Versare lo yogurt e l’olio. Unire il cacao amaro e con una frusta incorporare tutto (3).
Aggiungere la farina, il pizzico di sale, la vanillina e mescolare (4).
Versare il cioccolato fuso nell’impasto e amalgamare (5).
Foderare con carta forno una teglia 32×24 e versare il composto. Rompere a scaglie il resto del cioccolato e spargerlo al di sopra (6).
Cuocere a 180° forno ventilato per 25/30 minuti.
Lasciar raffreddare e tagliare a cubotti.
A piacere si potrà sostituire lo yogurt con 120 g burro morbido.
Dosi variate per porzioni