Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta: torta salata patate e bacon. Come sapete già, io adoro questo tipo di preparazioni perché sono molto versatili e perfette per ogni occasione, soprattutto sotto le feste.
Seguendo il mio procedimento otterrete un secondo piatto o un antipasto con tantissimo gusto e in più molto veloce da preparare.
Nel mio cuore come torta salata porto la prima ricetta pubblicata, la Torta salata ai 3 colori.
Provatela e fatemi sapere nei commenti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta salata patate e bacon
Strumenti
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a dadini, metterle in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocere per circa 15 minuti, in modo che restino morbide all’interno e più croccanti all’esterno, a fuoco medio (1).
Intanto in una ciotola versare la panna e amalgamare con l’uovo, un pizzico di sale e pepe (2).
Unire la pancetta a dadini e mescolare (3).
Foderare una teglia rotonda con la carta forno, stendervi la pasta sfoglia e praticarvi dei fiorellini con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura (4).
Mettere le patate sul fondo della sfoglia (5).
Versare il composto con la panna e pancetta (6).
Adagiare le fette di pancetta e rigirare i bordi sopra il ripieno.
Infornare a 180° forno ventilato per 30 minuti e fino doratura.
Si conserva in frigorifero e potrete riscaldarla poi in forno o microonde.
Dosi variate per porzioni