Torta salata patate bacon

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta: torta salata patate e bacon. Come sapete già, io adoro questo tipo di preparazioni perché sono molto versatili e perfette per ogni occasione, soprattutto sotto le feste.
Seguendo il mio procedimento otterrete un secondo piatto o un antipasto con tantissimo gusto e in più molto veloce da preparare.

Nel mio cuore come torta salata porto la prima ricetta pubblicata, la Torta salata ai 3 colori.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta salata patate e bacon

1 pasta sfoglia (rotonda)
4 patate (medie)
1 uovo
250 ml panna fresca liquida
80 g pancetta (a cubetti)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
3 fette pancetta

Strumenti

1 Teglia di vetro da 24 cm
Carta forno
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a dadini, metterle in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocere per circa 15 minuti, in modo che restino morbide all’interno e più croccanti all’esterno, a fuoco medio (1).

Intanto in una ciotola versare la panna e amalgamare con l’uovo, un pizzico di sale e pepe (2).

Unire la pancetta a dadini e mescolare (3).

Foderare una teglia rotonda con la carta forno, stendervi la pasta sfoglia e praticarvi dei fiorellini con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura (4).

Mettere le patate sul fondo della sfoglia (5).

Versare il composto con la panna e pancetta (6).

Adagiare le fette di pancetta e rigirare i bordi sopra il ripieno.

Infornare a 180° forno ventilato per 30 minuti e fino doratura.

Si conserva in frigorifero e potrete riscaldarla poi in forno o microonde.

4,8 / 5
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