Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una pizza rustica di origine napoletana: la parigina. Si utilizzeranno due basi, una di pasta per pizza, l’altra di pasta sfoglia. Io l’ho farcita, come da tradizione, con della classica salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella. Sarà possibile farcirla a vostro piacimento. Per questa ricetta potrete seguire anche la ricetta dell’ Impasto per pizza alta.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti parigina
Per l’impasto della pizza
Per il ripieno
Per la copertura
Strumenti
Preparazione
Per l’impasto della pizza
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
In un’impastatrice mettere tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti (1).
Per chi non l’avesse può benissimo miscelare tutti gli ingredienti a mano, ci vorrà tanta energia, fino all’incordamento dell’impasto, dovrà risultare setoso e liscio. (2)
Ungere la teglia, stendere la pasta della pizza e lasciar lievitare per 4 ore nel forno spento.
Trascorso il tempo di lievitazione procediamo ad assemblare tutti gli ingredienti.
A parte in una ciotola condire la passata di pomodoro con un goccio di olio EVO, un pizzico di sale e cospargere sull’impasto della pizza (3).
Adagiare le fette di prosciutto cotto (4).
Mettere la mozzarella tagliata a pezzettini (5).
Srotolare al di sopra la pasta sfoglia delicatamente e con la punta di un coltello creare dei piccoli fori per far fuoriuscire la condensa che si formerà in cottura. Unire i bordi della pasta della pizza con la pasta sfoglia (6).
Infornare a forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Servire calda.
Dosi variate per porzioni