Pizza cavolfiore

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo, oggi vi presento una pizza finta con base al cavolfiore. In pratica dovete sostituire la pasta per la pizza con un’impasto di cavolfiore tritato, provatela e vedrete che vi piacerà. Un’alternativa light alla classica pizza, da condire come più vi piace, ma non esagerate, altrimenti non sarà più light!
Sarà possibile sostituire il cavolfiore fresco con quello surgelato.
Vi resterà solo di scegliere come condirla, buon appetito!
Fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pizza cavolfiore

500 g cavolfiore
200 g salsa di pomodoro
1 uovo
2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
2 cucchiai farina 00
50 g mozzarella

Strumenti

1 Tritatutto
1 Ciotola
Carta forno

Preparazione

Prendete il cavolfiore e togliete foglie e gambo, lavatelo bene, tagliatelo in 3 o 4 pezzi (1). Mettetelo in un mixer e tritatelo finemente.

Trasferirlo in una ciotola, rompere l’uovo, aggiungere parmigiano e farina, ed amalgamare con l’aiuto di una forchetta (2).

Una volta amalgamato bene il tutto, stendere, con l’aiuto di un cucchiaio, l’impasto dell’altezza di 3 mm, in due teglie rotonde ricoperte di carta forno, oppure stendete tutto in un’unica teglia da forno (3).

Infornare a forno ventilato a 180° per 20 minuti (4). Vi accorgerete della cottura del cavolfiore quando si sarà colorato leggermente.

In una ciotola versare la salsa, versare un filo di olio, un pizzico di sale e delle foglioline di basilico. Mescolare con un cucchiaio.

Adagiare la salsa sulle due pizze ed infornare ancora per 7 minuti (5).

Aggiungere infine la mozzarella ed infornare per 5 /8 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta (6).

Condire a piacere o gustare così in semplicità.

Servire calda

Potrete farcire a piacere con quello che più vi piace come prosciutto, funghetti, carciofini o pomodorini.

4,2 / 5
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