Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova torta salata con un gusto leggermente dolce: torta salata con porri e zucca. Questa ricetta ha un ripieno a base di porri zucca e panna, per stemperare la dolcezza degli ingredienti ho aggiunto la pancetta che dona una nota salata a tutti questi ingredienti dolci, il tutto avvolto in un’involucro aperto di pasta sfoglia. Nel caso non abbiate i porri, vanno bene anche i cipollotti.
Come sapete io adoro le torte salate, per la loro versatilità e per la loro bontà. Ottimo come secondo piatto, ma anche come antipasto.
Provatela e fatemi sapere eni commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per l’involucro
Strumenti
Preparazione torta salata porri e zucca
Pelare la zucca e tagliarla a dadini abbastanza grandi. In una padella antiaderente far cuocere la zucca con sale e pepe per almeno 10 minuti a fuoco basso con un goccino di acqua e mettere da parte (1 e 2).
Intanto che cuoce il ripieno, in una ciotola amalgamate panna, uovo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Tenere da parte (3).
Nella stessa padella antiaderente della zucca aggiungere un filo d’olio, il porro e lo zucchero e far caramellare fino a quando il porro comincerà ad appassire (4).
Aggiungete la zucca e la pancetta e cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco basso (5 e 6).
In una tortiera foderata con la carta forno stendete la pasta brisé e con una forchetta bucherellate il fondo, per evitare che si gonfi in cottura.
Versare il composto di panna nella padella con la zucca ed i porri ed amalgamare. versare il tutto nella teglia (7).
Chiudere i bordi e far cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti (8).
Si conserva in frigorifero per due giorni, scaldare in forno prima di mangiare.
Dosi variate per porzioni