Vellutata porri e patate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Per questi giorni freddi a cena non c’è niente di meglio che di un piatto caldo, in questo caso di una gustosissima vellutata porri e patate .
Un primo facile e veloce da preparare, ricco di gusto e molto nutriente, potete sceglier esempio averla più densa o più liquida, regolatevi a vostro piacere con il tempo per frullare, più frullerete, più risulterà liquida la vellutata. Io personalmente la preferisco più densa e con dei grumi che si sentano al palato.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti vellutata porri e patate

2 porri
2 patate
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce
q.b. olio extravergine d’oliva
4 foglie salvia
100 ml latte
150 ml acqua

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Preparazione

Tagliare le patate a dadini e metterle in una pentola insieme ai porri tagliati a rondelle e alla salvia tagliata a pezzetti (1).

Aggiungere sale, pepe, paprika e olio (2).

Versare il latte e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, dopodiché frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

Aggiungere l’acqua e continuare a cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

A piacere aggiungere più acqua in base alla consistenza che si preferisce se più liquida o densa.

Servire calda insieme a dei crostini tostati o semplicemente al cucchiaio.

Si conserva in frigorifero per due giorni.

4,4 / 5
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