Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta base: l’impasto per pizza alta. Con questa mia ricetta otterrete un’impasto per pizza in teglia alta, ottima da preparare a casa e farcire come più vi piace. Con poche ore di lievitazione otterrete un prodotto gustoso e soprattutto leggero da digerire, fidatevi!
Serviranno i classici ingredienti come farina, acqua, lievito, un pizzico di sale ed olio evo. Qualche ora di lievitazione e otterrete anche voi un impasto per la vostra pizza.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti impasto per pizza alta
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione impasto per pizza alta
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
In un’impastatrice mettere tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti (1).
Per chi non l’avesse può benissimo miscelare tutti gli ingredienti a mano, ci vorrà tanta energia, fino all’incordamento dell’impasto, dovrà risultare setoso e liscio. (2)
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare in forno spento per almeno 6 ore.
Dopo un’ora e mezza noterete già gonfio l’impasto, dovrà aver raddoppiato il suo volume, ma perseguendo nella lievitazione otterrete una pizza più leggera e digeribile.
Sarà possibile dimezzare il lievito aumentando il tempo di lievitazione.
Preparazione della pizza
Versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente unta e con l’aiuto delle dita stenderla.
Condire la salsa di pomodoro con sale, olio e basilico.
Versarla sopra la pasta della pizza, e infornare per 20 minuti, forno ventilato 180°.
Estrarre dal forno, guarnire a piacimento e infornare ancora per 5 minuti, controllando sempre la cottura nella parte inferiore.
Variante con le patate
Alla mia famiglia piace molto questa versione con le patate:
Cuocere le patate in forno a microonde per 6 minuti e lasciarle raffreddare.
Cospargere di mozzarella l’impasto lievitato, adagiare le patate, spellate, tagliate sottilissime.
Terminare spolverando di sale e un goccio di olio evo, per non farla seccare.
Cuocere in forno statico, 180° per 25 minuti, controllando sempre la cottura dell’impasto.
Gustare
Servire calda
Dosi variate per porzioni