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Impasto per pizza alta

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta base: l’impasto per pizza alta. Con questa mia ricetta otterrete un’impasto per pizza in teglia alta, ottima da preparare a casa e farcire come più vi piace. Con poche ore di lievitazione otterrete un prodotto gustoso e soprattutto leggero da digerire, fidatevi!
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto per pizza alta

Per l’impasto

  • 500 gfarina 00
  • 350 mlacqua
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 15 gsale

Per la farcitura

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella

Preparazione impasto per pizza alta

  1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

    In un’impastatrice mettere tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti (1).

    Per chi non l’avesse può benissimo miscelare tutti gli ingredienti a mano, ci vorrà tanta energia, fino all’incordamento dell’impasto, dovrà risultare setoso e liscio. (2)

  2. Mettere l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare in forno spento per almeno 6 ore.

    Dopo un’ora e mezza noterete già gonfio l’impasto, dovrà aver raddoppiato il suo volume, ma perseguendo nella lievitazione otterrete una pizza più leggera e digeribile.

    Sarà possibile dimezzare il lievito aumentando il tempo di lievitazione.

Preparazione della pizza

  1. Versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente unta e con l’aiuto delle dita stenderla.

  2. Condire la salsa di pomodoro con sale, olio e basilico.

  3. Versarla sopra la pasta della pizza, e infornare per 20 minuti, forno ventilato 180°.

    Estrarre dal forno, guarnire a piacimento e infornare ancora per 5 minuti, controllando sempre la cottura nella parte inferiore.

Variante con le patate

  1. Alla mia famiglia piace molto questa versione con le patate:

    Cuocere le patate in forno a microonde per 6 minuti e lasciarle raffreddare.

    Cospargere di mozzarella l’impasto lievitato, adagiare le patate, spellate, tagliate sottilissime.

    Terminare spolverando di sale e un goccio di olio evo, per non farla seccare.

    Cuocere in forno statico, 180° per 25 minuti, controllando sempre la cottura dell’impasto.

Gustare

  1. Servire calda

3,0 / 5
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