Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una torta alta e soffice, fresca per l’estate: la torta yogurt e fragole fresche!
Un dolce ottimo come merenda, ma anche per colazione, soprattutto nel periodo estivo o primaverile, quando sarà facile reperire le fragole.
Da provare assolutamente! E se vi piacciono le fragole provate anche i Muffin alle fragole.
Fatemi sapere nei commenti
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti torta yogurt e fragole fresche
Strumenti
Preparazione torta yogurt e fregole fresche
Mettere la farina in una ciotola e grattugiare la scorza di limone all’interno (1).
In una ciotola o planetaria mettere lo zucchero, rompere le uova e lavorare per 3 minuti (2).
Versare l’olio e aggiungere lo yogurt (3).
Unire la farina con la scorza grattugiata del limone, il lievito e lavorare per 3 minuti (4).
Il composto dovrà risultare morbido.
Lavare accuratamente le fragole e tenerne 2 intere da parte, tagliare le altre a pezzettini ed unirle al composto con l’aiuto di una spatola (5).
Foderare il fondo ed ungere i bordi dello stampo.
Versare il composto ed adagiare delicatamente le fettine di fragole ricavate da quelle intere tenute da parte (6).
Infornare a forno statico a 180° per 40 minuti, sempre facendo la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Dosi variate per porzioni