Torta yogurt e fragole fresche

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una torta alta e soffice, fresca per l’estate: la torta yogurt e fragole fresche!
Un dolce ottimo come merenda, ma anche per colazione, soprattutto nel periodo estivo o primaverile, quando sarà facile reperire le fragole.
Da provare assolutamente!
Fatemi sapere nei commenti

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta yogurt e fragole fresche

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 400 gFragole
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 1Limone (solo la scorza)

Strumenti

  • 1 Frusta Elettrica o a mano
  • 1 Stampo A cerniera da 24 cm

Preparazione torta yogurt e fregole fresche

  1. Grattugiare la scorza di limone nella farina (1).

    In una ciotola unire zucchero, rompere le uova e lavorare per 3 minuti (2).

    Versare l’olio e aggiungere lo yogurt (3).

    Unire la farina con la scorza grattugiata del limone, il lievito e lavorare per 3 minuti (4).

  2. Il composto dovrà risultare morbido.

    Lavare accuratamente le fragole e tenerne 2 intere da parte, tagliare le altre a pezzettini ed unirle al composto con l’aiuto di una spatola (5).

    Foderare il fondo ed ungere i bordi dello stampo.

    Versare il composto ed adagiare delicatamente le fettine di fragole ricavate da quelle intere tenute da parte (6).

  3. Infornare a forno statico a 180° per 40 minuti, sempre facendo la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.