Torta yogurt e fragole fresche

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una torta alta e soffice, fresca per l’estate: la torta yogurt e fragole fresche!
Un dolce ottimo come merenda, ma anche per colazione, soprattutto nel periodo estivo o primaverile, quando sarà facile reperire le fragole.
Da provare assolutamente! E se vi piacciono le fragole provate anche i Muffin alle fragole.
Fatemi sapere nei commenti

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti torta yogurt e fragole fresche

300 g Farina 00
2 Uova
400 g Fragole
200 g yogurt bianco naturale
1 bustina Lievito in polvere per dolci
40 ml olio di semi di girasole
1 Limone (solo la scorza)

Strumenti

1 Frusta Elettrica o a mano
1 Stampo A cerniera da 24 cm
Carta forno
1 Planetaria o ciotola

Preparazione torta yogurt e fregole fresche

Mettere la farina in una ciotola e grattugiare la scorza di limone all’interno (1).

In una ciotola o planetaria mettere lo zucchero, rompere le uova e lavorare per 3 minuti (2).

Versare l’olio e aggiungere lo yogurt (3).

Unire la farina con la scorza grattugiata del limone, il lievito e lavorare per 3 minuti (4).

Il composto dovrà risultare morbido.

Lavare accuratamente le fragole e tenerne 2 intere da parte, tagliare le altre a pezzettini ed unirle al composto con l’aiuto di una spatola (5).

Foderare il fondo ed ungere i bordi dello stampo.

Versare il composto ed adagiare delicatamente le fettine di fragole ricavate da quelle intere tenute da parte (6).

Infornare a forno statico a 180° per 40 minuti, sempre facendo la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.