Spumone alle fragole

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una super merenda light e golosa, per chi ama le fragole: lo spumone alle fragole. Basteranno 3 semplici ingredienti per ottenere questa deliziosa spuma. Io consiglio di servirla subito, appena fatta, in quanto gli albumi saranno ben montati, ma per gli amanti del freddo è possibile lasciarla riposare almeno 1 ora nel freezer e gustarla gelata.
Un’ottima ricetta per il riuso, per non buttare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Oltre che per merenda, potrà essere un’ottimo sorbetto da intervallo pasto.

Se vi piacciono le fragole consiglio anche il Gelato alle fragole.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti spumone alle fragole

300 g fragole (fresche)
125 g albumi
2 cucchiai zucchero

Strumenti

1 Bicchiere alto da immersione
1 Frullatore a immersione
Fruste elettriche o planetaria
1 Ciotola

Preparazione

In una planetaria montare a neve fermissima gli albumi.

Nel frattempo lavare accuratamente le fragole sotto l’acqua corrente, tagliarle e metterle in un bicchiere da frullatore (1).

Frullarle e aggiungere lo zucchero incorporandolo bene (2).

Mettere il composto frullato in una ciotola capiente e poco per volta aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (3 e 4).

Versare in un bicchiere e consumare.

Si conserva in frigorifero per poco tempo, il consiglio è di consumarlo subito.

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