Cheese cake fredda alle fragole

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un dolce fresco e gustoso: cheese cake fredda alle fragole. Un dessert senza cottura ideale da preparare nelle stagioni calde. Un dolce freddo a base di formaggio e panna che non richiede la cottura in forno. La base è di biscotti e la copertura fatta da un gelée di fragole fresche.
Le cheesecake sono si lunghe ed a volte complicate ma poi quando le mangi dimentichi tutto. Hanno parecchi ingredienti, ma seguendo passo passo otterrete un risultato formidabile.

Nel mio blog trovate anche la versione della Cheesecake giapponese. Con cioccolato bianco.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti cheese cake fredda alle fragole

Per la base

250 g biscotti Digestive
90 g burro

Per il ripieno

350 g formaggio fresco spalmabile
250 ml panna fresca liquida
30 g zucchero a velo
4 gelatina in fogli

Per il gelée

2 gelatina in fogli
200 g fragole (fresche)

Strumenti

1 Ciotolina
2 Ciotole
Carta forno
Tritatutto
1 Frusta elettrica
1 Frullatore a immersione

Preparazione cheese cake fredda alle fragole

Per la base

Sciogliere il burro in microonde oppure in un pentolino (1).

Nel frattempo frullare i biscotti in un mixer fino a renderli come una farina (2).

Unire in una ciotola i due composti.

Foderare il fondo di una teglia rotonda da 24 cm, ricavare per i bordi, sempre con la carta forno, delle strisce leggermente più alte della tortiera (3). Un consiglio che vi do. è di bagnare leggermente la carta forno, strizzarla e poi farla aderire ai bordi. Si attaccherà più facilmente.

Versare il composto di biscotti nello stampo e con l’aiuto di un cucchiaio livellare bene (4).

Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno

In una ciotola mettere in ammollo in acqua fredda i 4 fogli di gelatina per 10 minuti (5).

Nel frattempo in una planetaria o con una frusta elettrica, montare a neve la panna e tenere da parte. Mi raccomando la panna deve essere fredda di frigorifero. Ed altro consiglio che vi do, è di mettere in contenitore che userete per montarla in frigorifero almeno 30 minuti prima.

In una ciotola lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Unire insieme alla panna con movimenti dal basso verso l’alto molto delicatamente. (6).

Strizzare la gelatina e scioglierla per 20 secondi al microonde, oppure in un pentolino per pochissimi secondi.

Unire la gelatina alla panna e formaggio ed amalgamare dal basso verso l’alto (7).

Tirare fuori dal frigorifero la base di biscotti e versarci sopra il composto appena ottenuto. Livellare con l’aiuto di un cucchiaio e mettere in frigorifero per 2 ore (8).

Per la copertura

Terminato il tempo di riposo possiamo preparare il gelée.

Mettere a bagno i due fogli di gelatina in acqua fredda in una ciotola per 10 minuti. Scioglierla per 10 secondi in microonde.

Nel frattempo, dopo aver lavato accuratamente le fragole, frullarle con il frullatore ad immersione ed aggiungere la gelatina sciolta amalgamando bene (9).

Riprendere la nostra cheese cake dal frigorifero e versarci sopra il gelée di fragole, livellando con un cucchiaio (10).

Rimettere in frigorifero per altre 2 ore.

Consumare fredda.

Si conserva in frigorifero per tre giorni coperta con pellicola.

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