Oggi una ricetta perfetta per un pranzo domenicale, oppure per una cena speciale: Spaghetti alle vongole!
So benissimo che questo è un classico primo piatto che tutti conoscono e che di solito, nella sua forma più classica si usano le vongole veraci, ma io, per dare più sapore, ho usato i lupini di mare, vedrete che vi stupirà.
Per chi volesse potete usare gli spaghetti integrali, trovo che si sposino bene per consistenza e gusto a questa ricetta. Con gli spaghetti integrali consiglio questa ricetta, Spaghetti integrali aglio olio e peperoncino.
Una ricetta facile e veloce da fare, con pochissimi e semplici ingredienti, provate e fatemi sapere!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti spaghetti alle vongole
Strumenti
Preparazione
Mettere a bagno con acqua e sale i lupini per circa 2 ore (1). Questo servirà per far rilasciare la sabbia che contengono.
Dopodiché scolare (2).
Mettere a bollire l’acqua salata e cuocere la pasta per il tempo richiesto.
Intanto in una padella mettere olio, spicchi d’aglio, sale e pepe, accendere il fuoco e far rosolare per 3 minuti (3).
Aggiungere i lupini nella padella. Far cuocere a fuoco vivo sfumando con il vino bianco e dopo 2 minuti coprire con il coperchio (4).
Le vongole saranno cotte quando si saranno aperte tutte.
A cottura della pasta ultimata, scolare e versare gli spaghetti nella pentola con le vongole. Aggiungere un goccio di olio a crudo e servire!
Per chi volesse potete aggiungere alla fine del prezzemolo tritato
Dosi variate per porzioni