Spaghetti alle vongole

Oggi una ricetta perfetta per un pranzo domenicale, oppure per una cena speciale: Spaghetti alle vongole!
So benissimo che questo è un classico primo piatto che tutti conoscono e che di solito, nella sua forma più classica si usano le vongole veraci, ma io, per dare più sapore, ho usato i lupini di mare, vedrete che vi stupirà.
Per chi volesse potete usare gli spaghetti integrali, trovo che si sposino bene per consistenza e gusto a questa ricetta.
Una ricetta facile e veloce da fare, con pochissimi e semplici ingredienti, provate e fatemi sapere!

Cliccate qui per vedere il video passo passo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti alle vongole

  • 1 kglupini di mare
  • 300 gspaghetti
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.pepe
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Mettere a bagno con acqua e sale i lupini per circa 2 ore (1). Questo servirà per far rilasciare la sabbia che contengono.

    Dopodiché scolare (2).

    Mettere a bollire l’acqua salata e cuocere la pasta per il tempo richiesto.

    Intanto in una padella mettere olio, spicchi d’aglio, sale e pepe, accendere il fuoco e far rosolare per 3 minuti (3).

    Aggiungere i lupini nella padella. Far cuocere a fuoco vivo sfumando con il vino bianco e dopo 2 minuti coprire con il coperchio (4).

    Le vongole saranno cotte quando si saranno aperte tutte.

  2. A cottura della pasta ultimata, scolare e versare gli spaghetti nella pentola con le vongole. Aggiungere un goccio di olio a crudo e servire!

    Per chi volesse potete aggiungere alla fine del prezzemolo tritato

3,8 / 5
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