Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce per chi segue un regime alimentare sano e rigido: brownie al cioccolato fondente e banana.
Un dolce per chi fa una dieta sana e bilanciata ma non vuole rinunciare ai dolci.
Pochi ingredienti come come banana e cioccolato fondente uniti a pochissima farina, senza burro e latte e con l’aggiunta di pochissimo zucchero di canna.
Consiglio anche di provare Brownies classico al cioccolato, per chi invece non segue nessuna dieta.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti brownie al cioccolato fondente e banana
Strumenti brownie al cioccolato fondente e banana
Passaggi brownie al cioccolato fondente e banana
Con una forchetta schiacciamo la nostra banana matura.
Versiamo l’olio di semi di girasole e sempre con la forchetta uniamo i due ingredienti (1).
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo (2).
Uniamo la farina e i 3 cucchiaini di lievito e con una frusta amalgamiamo il tutto (3).
Su un tagliere tritiamo con un coltello molto grossolanamente il cioccolato fondente. Io ho utilizzato il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato. Se non lo avete potete usare quello che avete in casa.
Uniamo il cioccolato al composto e con un cucchiaio mescoliamo (4).
Foderare il fondo della teglia con della carta forno, ungere i bordi.
Versare il composto nella teglia (5), infornare a forno ventilato a 180′ per 25 minuti (6).
Non preoccupatevi se il composto non riempirà tutta la teglia, in cottura si gonfierà.
Sfornare, lasciar raffreddare e gustare.
Con il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate potete preparare tante ricette come: Torta cioccolatosa oppure Ciocorì.
Dosi variate per porzioni