Bistecca di Picanha sousvide

Visto che qui ho parlato della Picanha fatta a bistecca e poi trasformata in uno “spezzatino” alla panna, perché non postare il procedimento che uso per fare le bistecche di picanha?

Sto diventando troppo disciplinato: 2 ricette scritte e pubblicate in un giorno non è da me!

Non c’è bisogno che scrivo gli ingredienti, no?

 

Bistecca di picanha
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Bistecca di picanha
    1. Compra dal macellaio una picanha (o un codone di manzo, sono la stessa cosa) e bada bene di non farti tirare il dannatissimo grasso che la ricopre… hanno questo maledetto vizio.) una Picanha. E fin qui tutto facile.
    2. Taglia la picanha ricavandone delle bistecche spesse circa 2-3 cm (dipende dal gusto).
  2. Bistecca di picanha
    1. Cospargi di sale grosso e pepe nero in polvere da entrambi i lati.
    2. Metti sottovuoto e lascia in frigo per una nottata, meglio se 24 ore.
    3. Cuoci per 3 ore a 52-54 gradi (54 per me è ottima, ma anche qui dipende dal gusto).
    4. Tira fuori dalla vasca di cottura la bistecca e raffreddala completamente. Se proprio hai fretta, dagli almeno una botta di raffreddamento. Non ti preoccupare, perché il tempo di creare una bella maillard in padella di ghisa, la tua bistecca di picanha avrà ripreso perfettamente la temperatura.
  3. Bistecca di picanha
    1. Asciuga bene la bistecca di picanha. Intanto scalda la padella in ghisa (deve iniziare a fare un po’ di fumo), versa un filo di olio di semi e fallo spandere su tutta la superficie.
    2. Poni la bistecca di picanha nella padella per circa 1 minuto, controllando che stia sviluppando una crosta soddisfacente.
  4. Bistecca di picanha

Note

3,2 / 5
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