I tortini al cioccolato sono dei dolcetti che richiedono solo 4 ingredienti, sono facili e veloci da fare e ricordano i brutti ma buoni.
Non so dire da dove arrivi questa ricetta, ma io la facevo con mia mamma per utilizzare gli albumi avanzati dai biscotti occhio di bue.
Se non trovate la farina di mandorle come è successo a me, potete prendere le mandorle intere, con la buccia o senza, e ridurle in farina con il frullatore.
Altre ricette da provare:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni40 tortino
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
![Montare gli albumi](https://blog.giallozafferano.it/illatodolce/wp-content/uploads/2023/10/tortini-cioccolato-step1.jpg)
![Montare gli albumi con lo zucchero](https://blog.giallozafferano.it/illatodolce/wp-content/uploads/2023/10/tortini-cioccolato-step2.jpg)
Montiamo gli albumi fino a formare la prima schiuma.
Aggiungiamo lo zucchero agli albumi e continuiamo a montare fino a neve ferma.
Accendiamo il forno ventilato a 120°C.
![Aggiungere le gocce di cioccolato](https://blog.giallozafferano.it/illatodolce/wp-content/uploads/2023/10/tortini-cioccolato-step4.jpg)
![Aggiungere la farina di mandorle in 2 volte](https://blog.giallozafferano.it/illatodolce/wp-content/uploads/2023/10/tortini-cioccolato-step5.jpg)
![Formare i tortini al cioccolato creando dei mucchietti sulle teglie](https://blog.giallozafferano.it/illatodolce/wp-content/uploads/2023/10/tortini-cioccolato-step6.jpg)
Aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando con la spatola dal basso verso l’alto per non smontare troppo gli albumi.
Aggiungiamo la farina di mandorle in 2 volte agli albumi montati mescolando delicatamente sempre dal basso verso l’alto.
Formiamo dei mucchietti di composto sulla teglia con il tappetino in silicone usando 2 cucchiaini.
Mettiamo entrambe le teglie in forno e facciamo seccare i tortini per 50 minuti.
Dosi variate per porzioni