Voglia di preparare quello spezzatino gustoso e tenero tipico della domenica?!
Per coccolarti con un secondo piatto dal gusto tradizionale … Cosa c’è di meglio dello spezzatino di manzo con patate e piselli?!
Lo spezzatino sarà pronto in circa due orette di cottura: se preferite, potete dimezzare i tempi di cottura in pentola a pressione.
DIFFICOLTÁ: Media PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO COTTURA: 1 H PORZIONI: 4 persone COSTO: Medio
Ingredienti
500 Gr Manzo
400 Gr Patate
200 Gr. Piselli
1 Cipolla rossa
200 Gr Polpa pomodoro
1 Carota
Q.b. Sedano
Brodo vegetale
Q.b. Vino bianco
Q.b. Sale fino
Q.b. Olio evo
Q.b. Pepe nero
Q.b. Basilico
Preparazione
Innanzitutto, per preparare lo spezzatino di manzo iniziamo con il tagliare la cipolla a pezzettoni e soffriggere con un po’ di olio evo insieme a carota e sedano.
Soffriggere finché tutto non è dorato e adesso è il momento di aggiungere la carne a dadoni e rosolare a fuoco moderato.
A questo punto sfumiamo la carne con il vino bianco (circa mezzo bicchiere) alzare la fiamma e aspettare che l’alcool sfumi, girando la carne di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate un po’ di brodo in una pentola e lasciare in caldo da parte, a fuoco basso.
Salare e pepare lo spezzatino e aggiungere adesso il pomodoro e il brodo vegetale caldo messo da parte.
Dopo circa mezz’ora di cottura della carne aggiungere le patate tagliate a pezzettoni non troppo piccoli (una patata media tagliata in 3, per intenderci) ed aggiungere i piselli che daranno un sapore più dolce al piatto (se non vi piace potete evitare di aggiungerli, il risultato sarà comunque ottimo!).
Aggiungere infine 2 foglie di basilico… Dopo circa altri 25/30 minuti lo spezzatino sarà pronto!
La carne dovrà avere una consistenza tenera e la consistenza del piatto sarà in parte cremosa perché alcune patate so scioglieranno.
Spero vi piaccia! Bon appetít 🍲
Porta questa ricetta in cucina con te!