gelatina fatta in casa

Gelatina fatta in casa

Gelatina fatta in  casa? Possibile! Prepariamo uno sciroppo di zucchero, soluzione semplicissima e veloce!

Adesso arrivano le belle giornate, la primavera.. e sui dolci inizia a predominare la frutta piuttosto che la cioccolata.

Allora è il momento di imparare a preparare una buona gelatina fatta in casa, un semplice sciroppo di zucchero che possiamo aromatizzare come preferiamo, oppure lasciare “neutro”.

  • Preparazione: 2
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata da rivestire
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 ml Acqua
  • 50 g Zucchero semolato
  • 4 gocce Succo di limone
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 2 gocce Aroma (gusto a piacere)

Preparazione

  1. In un pentolino, a fiamma moderata, mettere acqua e zucchero, e portare fino a bollore. Nel momento in cui bolle, girare e fare in modo che lo zucchero si sciolga bene nell’acqua.

  2. Adesso fare sciogliere la maizena (o l’amido di mais) in un po’ d’acqua, mescolare per non fare formare fastidiosi grumi.

    Una volta sciolta completamente la maizena, versare il tutto nel pentolino.

    Questa ricetta ti può  essere utile se vuoi rivestire una crostata di frutta: ecco la ricetta della crostata di fragole con crema diplomatica, con alcune varianti, se hai voglia di “trasgredire”!

Note

2,8 / 5
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