I brownies sono dei dolcetti inventati nella Grande Mela, da amare dal primo morso! Questa ricetta è la versione ai tre cioccolati, con granella di nocciola. Facilissimi da fare, basta seguire qualche semplice passaggio e il risultato sarà un gustosissimo successone, ideali per portare un dessert diversi ad una cena o per un party più originale!
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35-40 minuti PORZIONI: 25 pezzi COSTO: Medio
Ingredienti
- 3 Uova
- 275 Gr Zucchero
- 80 Gr Farina 00
- 1 Cucchiaino Vanillina
- 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 Pizzico Sale fino
- 180 Gr Burro
- 30 Gr Cacao amaro il polvere
- 185 Gr Cioccolato fondente
- 80 Gr Cioccolato al latte
- 80 Gr Cioccolato bianco
Preparazione
1. Per preparare i brownies ai tre cioccolati, cominciare con il fondere il cioccolato fondente insieme al burro, a fuoco moderato in modo da non farlo “friggere”.
2. Preriscaldare il forno a 180 gradi e passare alle uova e zucchero, da sbattere insieme con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
3. A questo punto versare il cioccolato fuso unito al burro nelle uova, aggiungere la farina ed il cacao in polvere setacciati, il lievito, il sale e la vanillina e infine mescolare il tutto .
4. Adesso tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e dolce, aggiungere la granella di nocciole e versare il tutto in una teglia rettangolare o quadrata (la mia era 18x23cm, per esempio).
5. Livellare bene e infornare in forno a 180 gradi per 35/40 minuti e, una volta che i brownies sono ben raffreddati tagliare a cubetti e servire! Ricetta veloce, facile e che vi farà far un vero figurone!
What a pleasure… (Che goduria!)
P.S. Se vuoi provare altre ricette tipiche della cucina americana, ecco la sezione che fa per te! 🗽
Porta questa ricetta in cucina con te!