Tortini di patate farciti

Ottimi per un antipasto ma anche come piatto unico ecco i Tortini di patate farciti morbidi e saporiti grazie all’unione delle patate con cipolle e wurstel, un’idea sfiziosa che si presta a tante varianti. Amo usare le patate in tantissimi modi ad esempio fare le Polpette di patate o le Crocchette di patate con mozzarella due buonissime ricette che non deludono mai.

Ovviamente i Tortini di patate possono essere lasciati vuoti oppure farcirli con gli ingredienti che più amiamo come formaggio filante e qualsiasi salume si desideri; la cipolla e i wurstel si possono anche cuocere precedentemente in padella prima di unirli al composto con le patate.

tortini di patate farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

740 g patate bianche (già pelate)
1 uovo
2 cipolle (piccole)
30 g pane grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
100 g wurstel
sale e pepe

Strumenti

Schiacciapatate

Passaggi

Preparazione Tortini di patate farciti

ingredienti per i tortini di patate farciti

Mettere le patate in un tegame con acqua e cuocere fino ad ammorbirle, ci vorra circa 35 minuti poi scolarle dall’acqua e con lo schiacciapatate ridurre a purè.

Mettere l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e pepe e mescolare quindi unire formaggio e pane grattugiati.

Ora unire i wurstel tagliati a pezzettini e le cipolle fatte a fettine sottili, amalgamare il tutto per bene.

Ungere con un pò di burro la base e il contorno dei pirottini poi spolverare di poco pane grattugiato e riempire con l’impasto dei Tortini, arrivare a 1 cm dal bordo.

tortini di patate farciti pronti da cuocere

In superficie spolverare ancora con il pane e mettere due o tre pezzettini di burro.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.

Sfornare e lasciare intiepidire poi togliere dai pirottini i Tortini di patate farciti e servire.

tortini di patate farciti

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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