Ottimi per un antipasto ma anche come piatto unico ecco i Tortini di patate farciti morbidi e saporiti grazie all’unione delle patate con cipolle e wurstel, un’idea sfiziosa che si presta a tante varianti. Amo usare le patate in tantissimi modi ad esempio fare le Polpette di patate o le Crocchette di patate con mozzarella due buonissime ricette che non deludono mai.
Ovviamente i Tortini di patate possono essere lasciati vuoti oppure farcirli con gli ingredienti che più amiamo come formaggio filante e qualsiasi salume si desideri; la cipolla e i wurstel si possono anche cuocere precedentemente in padella prima di unirli al composto con le patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Tortini di patate farciti
Mettere le patate in un tegame con acqua e cuocere fino ad ammorbirle, ci vorra circa 35 minuti poi scolarle dall’acqua e con lo schiacciapatate ridurre a purè.
Mettere l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e pepe e mescolare quindi unire formaggio e pane grattugiati.
Ora unire i wurstel tagliati a pezzettini e le cipolle fatte a fettine sottili, amalgamare il tutto per bene.
Ungere con un pò di burro la base e il contorno dei pirottini poi spolverare di poco pane grattugiato e riempire con l’impasto dei Tortini, arrivare a 1 cm dal bordo.
In superficie spolverare ancora con il pane e mettere due o tre pezzettini di burro.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.
Sfornare e lasciare intiepidire poi togliere dai pirottini i Tortini di patate farciti e servire.
Dosi variate per porzioni