Crocchette di patate con mozzarella

Un’ idea per un antipasto veramente sfizioso sono le Crocchette di patate con mozzarella; soffici ma con una crosticina croccante e dal gusto delicato con un tocco filante nel ripieno, un piatto veramente delizioso per tutti. Le ho fatte a forma allungata ma si possono fare anche rotonde e di grandezza più o meno grande o magari fare metà e metà così da presentarle in due maniere diverse, le Crocchette di patate con mozzarella non hanno bisogno di tante presentazioni basta mangiarle una volta e non si lasciaranno più.
E’ arrivata l’ora di prepare il tutto e mettersi a friggere quindi venite in cucina con me……

crocchette di patate con mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1uovo
  • 30 gformaggio parmigiano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 125 gmozzarella

Per impanatura

  • 2uova
  • 50 gpane grattugiato
  • 2 lolio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione delle Crocchette di patate con mozzarella

  1. Sbucciare le patate e cuocere in un tegame con acqua, al bollore fare lessare per circa 40 minuti.

    Una volta pronte scolare dall’acqua e mettere in una ciotola.

  2. Schiacciare le patate a purè con uno schiacciapatate, simile a quello che ho usato io lo si trova qui: https://www.amazon.it/dp/B07MXCNZSV?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ildolcegustodicasa.

  3. Aggiungere l’uovo, il sale con il pepe e il formaggio grattugiato quindi mescolare per amalgamare il tutto.

  4. impasto per le crocchette di patate quasi finito
  5. Con l’impasto ottenuto formare tante palline del peso di cica 50/55 grammi.

  6. crocchette in preparazione

    Schiacciare poi sul palmo della mano e mettere qualche pezzo di mozzarella tagliata a cubetti; quindi chiudere a forma allungata ( può essere di aiuto inumidirsi le mani con un pò di acqua per evitare che vi si appiccichi l’impasto).

  7. Mettere in una ciotola il pane grattugiato e in un’altra le uova sbattute; passare così le crocchette ottenute prima nel pane poi nell’uovo e per finire ancora nel pane.

  8. crocchette di patate pronte da friggere
  9. crocchette fritte

    In una padella scaldare l’olio e una volta ben caldo tuffare le crocchette e friggere per qualche minuto.

    Scolare su carta assorbente e fare intiepidire quindi servire le Crocchette di patate con mozzarella su di un bel piatto.

  10. crocchette di patate con mozzarella

Consiglio

Il giorno dopo le crocchette avanzate provate a scaldarle in forno con funzione grill per qualche minuto, una vera bontà.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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