Un’ idea per un antipasto veramente sfizioso sono le Crocchette di patate con mozzarella; soffici ma con una crosticina croccante e dal gusto delicato con un tocco filante nel ripieno, un piatto veramente delizioso per tutti. Le ho fatte a forma allungata ma si possono fare anche rotonde e di grandezza più o meno grande o magari fare metà e metà così da presentarle in due maniere diverse, le Crocchette di patate con mozzarella non hanno bisogno di tante presentazioni basta mangiarle una volta e non si lasciaranno più.
E’ arrivata l’ora di prepare il tutto e mettersi a friggere quindi venite in cucina con me……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18 crocchette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1uovo
- 30 gformaggio parmigiano (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 125 gmozzarella
Per impanatura
- 2uova
- 50 gpane grattugiato
- 2 lolio di semi di girasole (per friggere)
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione delle Crocchette di patate con mozzarella
Sbucciare le patate e cuocere in un tegame con acqua, al bollore fare lessare per circa 40 minuti.
Una volta pronte scolare dall’acqua e mettere in una ciotola.
Schiacciare le patate a purè con uno schiacciapatate, simile a quello che ho usato io lo si trova qui: https://www.amazon.it/dp/B07MXCNZSV?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ildolcegustodicasa.
Aggiungere l’uovo, il sale con il pepe e il formaggio grattugiato quindi mescolare per amalgamare il tutto.
Con l’impasto ottenuto formare tante palline del peso di cica 50/55 grammi.
Schiacciare poi sul palmo della mano e mettere qualche pezzo di mozzarella tagliata a cubetti; quindi chiudere a forma allungata ( può essere di aiuto inumidirsi le mani con un pò di acqua per evitare che vi si appiccichi l’impasto).
Mettere in una ciotola il pane grattugiato e in un’altra le uova sbattute; passare così le crocchette ottenute prima nel pane poi nell’uovo e per finire ancora nel pane.
In una padella scaldare l’olio e una volta ben caldo tuffare le crocchette e friggere per qualche minuto.
Scolare su carta assorbente e fare intiepidire quindi servire le Crocchette di patate con mozzarella su di un bel piatto.
Consiglio
Il giorno dopo le crocchette avanzate provate a scaldarle in forno con funzione grill per qualche minuto, una vera bontà.