Per una dolce merenda ecco i Cupcake doppio gusto, divertenti golosi e pronti a tante decorazioni a tema. I Cupcake sono dei tipici dolcetti di origine americana e sono molto simili ai “fratelli” Muffin ma la differenza è nella loro preparazione; i Cupcake si preparano unendo uno alla volta i loro ingredienti come in una classica torta e infatti sono anche chiamati “piccole torte” mentre nei Muffin gli ingredienti liquidi sono prima mescolati tra loro quelli secchi tra loro e quindi unito il tutto in un secondo momento.
Se volete scoprire la piccola differenza nel gusto andate a sbirciare i Muffin cuore di fragola e ancora più golosi i Muffin con panna e cioccolata tutti ideali per essere presentati a feste o per una piccola coccola pomeridiana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionix 8 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per Cupcake chiari
Per Cupcake scuri
Per decori
- Energia 442,64 (Kcal)
- Carboidrati 41,04 (g) di cui Zuccheri 25,91 (g)
- Proteine 6,17 (g)
- Grassi 29,97 (g) di cui saturi 13,26 (g)di cui insaturi 7,72 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 31,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Cupcake doppio gusto
Iniziare dal preparare i Cupcake chiari e così montare a crema il burro morbido a pezzetti con lo zucchero nella ciotola della planetaria con gancio a foglia.
Cambiare poi con il gancio a frusta ed unire le uova una alla volta, montare bene il tutto.
Unire la farina setacciata con la vanillina e mescolare con la spatola, per ultimo versare il latte.
Tenere l’impasto da parte.
Preparare poi i Cupcake scuri; quindi una volta montato il burro con lo zucchero ed unito le uova aggiungere la farina con cacao e vanillina setacciati insieme.
Versare il latte e mescolare bene il tutto.
Nei pirottini, io ho usato quelli di forma quadrati di 4,8 x 5 cm ma si possono usare di qualsiasi misure e riempire fino a un cm dal bordo con l’impasto chiaro.
Al centro infilare un ovetto di cioccolato e premere per farlo scendere in modo da riuscire poi a coprirlo con dell’impasto.
Quindi riempire i pirottini con l’impasto scuro, ne vengono quattro per gusto sempre a seconda dei pirottini che andrete ad usare.
Mettere nella teglia con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta pronti fare raffreddare del tutto.
Quindi montare la panna e decorare a piacere aggiungendo vari zuccherini, io a tema pasquale e servire.
Dosi variate per porzioni