Cupcake doppio gusto

Per una dolce merenda ecco i Cupcake doppio gusto, divertenti golosi e pronti a tante decorazioni a tema. I Cupcake sono dei tipici dolcetti di origine americana e sono molto simili ai “fratelli” Muffin ma la differenza è nella loro preparazione; i Cupcake si preparano unendo uno alla volta i loro ingredienti come in una classica torta e infatti sono anche chiamati “piccole torte” mentre nei Muffin gli ingredienti liquidi sono prima mescolati tra loro quelli secchi tra loro e quindi unito il tutto in un secondo momento.

Se volete scoprire la piccola differenza nel gusto andate a sbirciare i Muffin cuore di fragola e ancora più golosi i Muffin con panna e cioccolata tutti ideali per essere presentati a feste o per una piccola coccola pomeridiana.

cupcake doppio gusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionix 8 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per Cupcake chiari

120 g farina 00
120 g zucchero
120 g burro (morbido)
2 uova
1 bustina vanillina
4 ovetti di cioccolato al latte
50 ml latte parzialmente scremato

Per Cupcake scuri

120 g zucchero
80 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
2 uova
1 bustina vanillina
120 g burro (morbido)
50 ml latte parzialmente scremato

Per decori

250 ml panna da montare
442,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,64 (Kcal)
  • Carboidrati 41,04 (g) di cui Zuccheri 25,91 (g)
  • Proteine 6,17 (g)
  • Grassi 29,97 (g) di cui saturi 13,26 (g)di cui insaturi 7,72 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 31,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Planetaria

Passaggi

Preparazione Cupcake doppio gusto

Iniziare dal preparare i Cupcake chiari e così montare a crema il burro morbido a pezzetti con lo zucchero nella ciotola della planetaria con gancio a foglia.

Cambiare poi con il gancio a frusta ed unire le uova una alla volta, montare bene il tutto.

Unire la farina setacciata con la vanillina e mescolare con la spatola, per ultimo versare il latte.

Tenere l’impasto da parte.

Preparare poi i Cupcake scuri; quindi una volta montato il burro con lo zucchero ed unito le uova aggiungere la farina con cacao e vanillina setacciati insieme.

Versare il latte e mescolare bene il tutto.

impasto cupcake doppio gusto pronto

Nei pirottini, io ho usato quelli di forma quadrati di 4,8 x 5 cm ma si possono usare di qualsiasi misure e riempire fino a un cm dal bordo con l’impasto chiaro.

Al centro infilare un ovetto di cioccolato e premere per farlo scendere in modo da riuscire poi a coprirlo con dell’impasto.

Quindi riempire i pirottini con l’impasto scuro, ne vengono quattro per gusto sempre a seconda dei pirottini che andrete ad usare.

Mettere nella teglia con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

cupcake doppio gusto in cottura

Una volta pronti fare raffreddare del tutto.

Quindi montare la panna e decorare a piacere aggiungendo vari zuccherini, io a tema pasquale e servire.

cupcake doppio gusto
cupcake doppio gusto

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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