Hamburger misti

Gli Hamburger misti sono ottimi per una veloce cena, semplice e tanto gustosa; ho voluto arricchire il gusto del classico hamburger unendo erbe aromatiche e radicchio con formaggio e noci. E’ stato anche facile farli in una forma così perfetta grazie alla pressa; un attrezzo apposito che si può trovare facilmente in commercio. Gli Hamburger sono un secondo piatto che piace a tutti, il loro contorno ideale è una sana insalata o le tanto amate patatine fritte oppure per una cena diversa perchè non metterli all’interno di saporiti panini e passare una serata in stile fast food.

Un consiglio per un’altra ricetta se volete la trovate qui Fettine di lonza con crema al balsamico perfette per scoprire un sapore tutto nuovo.

hamburger misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionix 12 hamburger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per Hamburger aromatici

500 g carne macinata mista (suino/manzo)
1 cipollotto
1 ciuffo prezzemolo
3 g erba cipollina
2 g rosmarino
q.b. sale fino
q.b. pepe

Pe Hamburger ricchi

500 g carne macinata mista (suino/manzo)
65 g radicchio
2 noci
2 sottilette
q.b. sale fino
q.b. pepe

Per Hamburger normali

600 g carne macinata mista (suino/manzo)
q.b. sale fino
q.b. pepe

Passaggi

Preparazione Hamburger misti

Iniziare a preparare gli hamburger aromatici quindi in una ciotola mettere la carne macinata con il pizzico di sale e pepe ed unire il cipollotto tagliato a pezzettini, per ultimo tutte le erbe tritate.

Mescolare il tutto per bene poi dividere in quattro parti da circa 150 grammi l’uno, con le mani formare quattro palline.

Inserire ogni pallina ottenuta nella pressa per hamburger e premere ma se non la si ha a disposizione basterà schiacciarle con un batticarne su di un piatto.

Dividere poi con quadratini di carta forno ogni hamburger ottenuto.

Passare ora a preparare gli hamburger ricchi quindi lavare e asciugare il radicchio e tagliare a listarelle.

Mettere il macinato con sale e pepe in una ciotola poi unire il radicchio tagliato a listarelle piccole, le noci tritate e il formaggio fatto a pezzetti piccoli.

Mescolare il tutto e dividere sempre in quattro parti dello stesso peso di quelli aromatici ovvero 150 grammi l’uno.

Schiacciare il tutto nella pressa per formare gli hamburger.

Gli Hamburger misti sono così pronti da cuocere in padella e essere gustati con un buon contorno.

hamburger misti
hamburger misti in cottura
hamburger misti quasi pronti
hamburger misti

Preparazione Hamburger normali

Preparare gli hamburger normali quindi in una ciotola mettere il macinato con un pizzico di sale e pepe.

Mescolare il tutto e formare delle palline di peso uguale, circa 150 grammi.

Passare ogni pallina ottenuta nella pressa per hamburger e dividere poi ognuna con un foglietto di carta forno.

Scaldare una padella e cuocere gli hamburger qualche minuto per parte.

Quindi servire gli hamburger oppure tagliare a metà i panini e scaldare sempre in padella dalla parte interna.

Una volta caldi mettere un hamburger per panino e farcire a piacere con insalata/radicchio, cipolla, pancetta, formaggio filante e varie salse come maionese o ketchup e la cena è servita.

hamburger normali

panini con hamburger

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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