Polpette di patate

Con le patate si possono fare tantissimi piatti, tra quelli che preferisco ci sono le Polpette di patate. Soffici all’interno con una dorata crosticina all’esterno, saporite e veloci da fare togliendo il tempo per la cottura delle patate, perfette per un aperitivo o antipasto ma anche come cena. Io ho fatto queste Polpette abbastanza grandi ma si possono benissimo fare della dimensione desiderata, qualunque sia andranno a ruba perchè se ne mangerà una dietro all’altra. Correte a vedere anche la ricetta delle Crocchette di patate con mozzarella e del Gateau o Gattò di patate con mortadella, ottime alternative per sperimentare altri piatti con le patate.
Quindi preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina le Polpette di patate ci aspettano…

polpette di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni13 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 670 gpatate (già pelate)
  • 30 gpangrattato
  • 50 gparmigiano
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato (per impanatura)
  • olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione Polpette di patate

  1. Pelare le patate quindi metterle in una pentola con acqua e portare a cottura, ci vorranno circa 40 minuti.

  2. Quando le patate sono cotte, scolare dall’acqua e mettere in una ciotola poi ridurre a purea con lo schiacciapatate.

  3. Poco alla volta unire il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato; mettere alla fine l’uovo e impastare il tutto.

  4. impasto delle polpette pronto

    Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline del peso di circa 65 grammi quindi passare ognuna nel pangrattato.

  5. polpette di patate a friggere

    Friggere poi in olio bollente per circa due minuti per polpetta, devono dorarsi.

    Scolare le Polpette di patate su carta assorbente quindi servire subito.

  6. polpette di patate
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.