Con le patate si possono fare tantissimi piatti, tra quelli che preferisco ci sono le Polpette di patate. Soffici all’interno con una dorata crosticina all’esterno, saporite e veloci da fare togliendo il tempo per la cottura delle patate, perfette per un aperitivo o antipasto ma anche come cena. Io ho fatto queste Polpette abbastanza grandi ma si possono benissimo fare della dimensione desiderata, qualunque sia andranno a ruba perchè se ne mangerà una dietro all’altra. Correte a vedere anche la ricetta delle Crocchette di patate con mozzarella e del Gateau o Gattò di patate con mortadella, ottime alternative per sperimentare altri piatti con le patate.
Quindi preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina le Polpette di patate ci aspettano…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni13 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 670 gpatate (già pelate)
- 30 gpangrattato
- 50 gparmigiano
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato (per impanatura)
- olio di semi di girasole (per friggere)
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione Polpette di patate
Pelare le patate quindi metterle in una pentola con acqua e portare a cottura, ci vorranno circa 40 minuti.
Quando le patate sono cotte, scolare dall’acqua e mettere in una ciotola poi ridurre a purea con lo schiacciapatate.
Poco alla volta unire il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato; mettere alla fine l’uovo e impastare il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline del peso di circa 65 grammi quindi passare ognuna nel pangrattato.
Friggere poi in olio bollente per circa due minuti per polpetta, devono dorarsi.
Scolare le Polpette di patate su carta assorbente quindi servire subito.