Torta gelato con amaretti e cioccolato

Nella stagione calda anche i dolci diventano freschi e cosa c’è di meglio della Torta gelato con amaretti e cioccolato….niente. Questa torta gelato è perfetta per un fine pasto o una merenda golosa con le amiche, soffice e veloce da preparare oltre ad essere anche molto versatile negli ingredienti visto che si può aggiungere più o meno amaretti o cioccolato a seconda del proprio gusto o perchè no mettere qualche mandorla o pezzetti di meringhe; anche per quanto riguardo il liquore si può optare per un cognac o rum per darle una carica in più oppure omettere il tutto se la si prepara per i piccoli di famiglia.

torta gelato con amaretti e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo lpanna fresca da montare
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero a velo
  • 50 gcioccolato fondente
  • 15amaretti
  • 20 mlliquore Amaretto

Per decori

  • 1amaretto
  • 40 gcioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)

Strumenti

  • Planetaria
  • Terrina cm 24

Preparazione Torta gelato con amaretti e cioccolato

  1. Preparare tutti gli ingredienti così da averli già a portata di mano.

    Montare la panna, tritare il cioccolato a pezzi piccoli e gli amaretti poi mescolare i tuorli con lo zucchero.

  2. Unire uno alla volta tutti gli ingredienti alla panna e mescolare con una spatola delicatamente, quindi prima il composto con le uova poi amaretti e cioccolato e per ultimo il liquore.

  3. Deve risultare un composto morbido e ben amalgamato. Rovesciare poi in una terrina o stampo rotondo e stendere in modo uniforme.

    Mettere in freezer coperto dalla pellicola per tutta la notte o per almeno 5/6 ore.

  4. torta gelato pronta da surgelare
  5. Passato il tempo togliere la torta dal freezer, passare con la punta di un coltello lungo tutta la circonferenza della torta per aiutarla a staccarsi.

    Capovolgere quindi il tutto su di un piatto e attendere qualche minuto che la torta si stacchi.

  6. torta gelato pronta per i decori
  7. torta gelato con amaretti e cioccolato

    Nel mentre sciogliere a bagnomaria il cioccolato da usare per la decorazione, fare intiepidire per due o tre minuti quindi con un cucchiaio prendere un pò di cioccolato alla volta e fare delle righe o qualsiasi disegno a piacere sulla superficie.

    Sopra spargere l’amaretto sbriciolato quindi tagliare la Torta gelato con amaretti e cioccolato a fette e servire.

  8. fetta della torta gelato con amaretti e cioccolato

Consiglio

Si può rivestire la terrina o stampo con della pellicola così al momento di rovesciare la torta si staccherà più facilmente.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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