Nella stagione calda anche i dolci diventano freschi e cosa c’è di meglio della Torta gelato con amaretti e cioccolato….niente. Questa torta gelato è perfetta per un fine pasto o una merenda golosa con le amiche, soffice e veloce da preparare oltre ad essere anche molto versatile negli ingredienti visto che si può aggiungere più o meno amaretti o cioccolato a seconda del proprio gusto o perchè no mettere qualche mandorla o pezzetti di meringhe; anche per quanto riguardo il liquore si può optare per un cognac o rum per darle una carica in più oppure omettere il tutto se la si prepara per i piccoli di famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo lpanna fresca da montare
- 2tuorli
- 60 gzucchero a velo
- 50 gcioccolato fondente
- 15amaretti
- 20 mlliquore Amaretto
Per decori
- 1amaretto
- 40 gcioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
Strumenti
- Planetaria
- Terrina cm 24
Preparazione Torta gelato con amaretti e cioccolato
Preparare tutti gli ingredienti così da averli già a portata di mano.
Montare la panna, tritare il cioccolato a pezzi piccoli e gli amaretti poi mescolare i tuorli con lo zucchero.
Unire uno alla volta tutti gli ingredienti alla panna e mescolare con una spatola delicatamente, quindi prima il composto con le uova poi amaretti e cioccolato e per ultimo il liquore.
Deve risultare un composto morbido e ben amalgamato. Rovesciare poi in una terrina o stampo rotondo e stendere in modo uniforme.
Mettere in freezer coperto dalla pellicola per tutta la notte o per almeno 5/6 ore.
Passato il tempo togliere la torta dal freezer, passare con la punta di un coltello lungo tutta la circonferenza della torta per aiutarla a staccarsi.
Capovolgere quindi il tutto su di un piatto e attendere qualche minuto che la torta si stacchi.
Nel mentre sciogliere a bagnomaria il cioccolato da usare per la decorazione, fare intiepidire per due o tre minuti quindi con un cucchiaio prendere un pò di cioccolato alla volta e fare delle righe o qualsiasi disegno a piacere sulla superficie.
Sopra spargere l’amaretto sbriciolato quindi tagliare la Torta gelato con amaretti e cioccolato a fette e servire.
Consiglio
Si può rivestire la terrina o stampo con della pellicola così al momento di rovesciare la torta si staccherà più facilmente.