Questa ricetta di Torta salata con crema di cavolfiore è nata cercando di usare gli ingredienti che avevo già in casa e dimostra che con fantasia e curiosità nell’abbinare vari gusti si può ottenere un delizioso piatto. Il dolce dei pomodorini si unisce all’affumicato dello speck il tutto sul letto di cavolfiore fatto a crema, un modo per mangiare questa verdura anche per chi non lo ama particolarmente. Una torta salata ideale per un pasto semplice, veloce e per chi cerca idee per una cena senza impegno; per altre preparazioni sempre usando alcuni di questi ingredienti potete andare a leggere la Torta salata con cavolfiore e salsiccia ma anche la Torta pomodorini e rucola con salsiccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionix 4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 254,58 (Kcal)
- Carboidrati 18,50 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
- Proteine 9,46 (g)
- Grassi 16,20 (g) di cui saturi 4,46 (g)di cui insaturi 10,45 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 350,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta salata con crema di cavolfiore
Preparare tutti gli ingredienti e quindi il cavolfiore già cotto in acqua bollente, i pomodorini da tagliare a metà, lo speck e le sottilette.
Mettere in uno stampo cm 26 la sfoglia con la sua carta e bucherellare con i lembi di una forchetta.
Nel mixer ridurre in crema il cavolfiore.
Sulla base della sfoglia mettere le fettine di formaggio spezzettato a coprire.
Adagiare lo speck e versare la crema di cavolfiore, con un cucchiaio stendere per uniformare il tutto.
Sulla superficie mettere i pomodorini quindi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Una volta pronta fare intiepidire, servire poi la Torta salata con crema di cavolfiore tagliata in tante fette.
Dosi variate per porzioni