Omelette solo albumi

Avevo degli albumi avanzati da una torta fatta nel weekend così ho preparato una semplice Omelette solo albumi farcita con crudo e formaggio filante, leggera ma molto gustosa. Piatto perfetto se non si ha idea di cosa cucinare o per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli; se volete altre idee simili andate a leggere anche la ricetta della Frittata con solo albumi versione più saporita da portare in tavola oppure l’originale Omelette crudo e cotto con formaggio per accontentare tutti i palati.

omelette solo albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzionix 1 omelette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 albumi
30 g prosciutto crudo
2 sottilette
1 pizzico sale fino
6 g burro (per la padella)

Strumenti

Frusta a mano

Passaggi

Preparazione Omelette solo albumi

In una ciotola sbattere con la frusta a mano gli albumi per qualche minuto fino a farli diventare spumosi.

albumi montati per omelette

Sciogliere il burro nella padella di cm 24 poi versare gli albumi.

omelette solo albumi in cottura

Chiudere con il coperchio e cuocere per circa 4 minuti quindi girare parte all’omelette con l’aiuto di una spatola.

farcitura per omelette solo albumi

Mettere le fettine di formaggio e il prosciutto crudo, chiudere a metà e finire la cottura per qualche minuto ancora.

omelette solo albumi

L’Omelette solo albumi è pronta da servire.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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