Avevo degli albumi avanzati da una torta fatta nel weekend così ho preparato una semplice Omelette solo albumi farcita con crudo e formaggio filante, leggera ma molto gustosa. Piatto perfetto se non si ha idea di cosa cucinare o per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli; se volete altre idee simili andate a leggere anche la ricetta della Frittata con solo albumi versione più saporita da portare in tavola oppure l’originale Omelette crudo e cotto con formaggio per accontentare tutti i palati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzionix 1 omelette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Omelette solo albumi
In una ciotola sbattere con la frusta a mano gli albumi per qualche minuto fino a farli diventare spumosi.
Sciogliere il burro nella padella di cm 24 poi versare gli albumi.
Chiudere con il coperchio e cuocere per circa 4 minuti quindi girare parte all’omelette con l’aiuto di una spatola.
Mettere le fettine di formaggio e il prosciutto crudo, chiudere a metà e finire la cottura per qualche minuto ancora.
L’Omelette solo albumi è pronta da servire.
Dosi variate per porzioni