Frittata con solo albumi

In cucina molte volte avanzano ingredienti che si possono poi usare per altre preparazioni e tra questi ci sono gli albumi, così è nata questa Frittata con solo albumi. Un piatto leggero e veloce da fare che, senza tanto impegno farà uscire un piatto gustoso che salva la cena, si può benissimo gustare anche fredda magari servita come antipasto o aperitivo diverso dal solito e tagliata in piccoli quadratini. Se vi va date uno sguardo anche alla ricetta della mia Frittata classica oppure se si vuole cambiare con una forma diversa ecco il Rotolo di frittata farcito.

frittata con solo albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionix 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 albumi
30 g parmigiano grattugiato
20 g pane grattugiato
1 pizzico sale fino
10 g burro (per la padella)

Strumenti

Frusta a mano
Padella cm24

Passaggi

Preparazione Frittata con solo albumi

In una ciotola sbattere con la frusta a mano gli albumi con il parmigiano e il pane grattato per qualche minuto.
Sciogliere il burro in padella e poi rovesciare l’impasto della frittata, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti.
Quindi girare parte e cuocere sempre per altri 5 minuti. La Frittata con solo albumi è così pronta da servire.
frittata con solo albumi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.