Torta zebrata

La Torta zebrata è un dolce bicolore che al taglio della fetta rivela la sorpresa di tante strisce chiare e scure alternate per un effetto striato. Torta morbida, semplice da realizzare e più i cerchi si faranno piccoli più sarà visibilmente scenografica; perfetta da merenda o per colazione inzuppata nel latte perchè si scioglierà in bocca. Una versione simile ma diversa come forma è il Plumcake bianco e nero con yogurt oppure ancora più golosa c’è la Ciambella con fiamma al cioccolato; tutte ricette da provare perchè insieme alla Torta zebrata faranno felici chi li gusterà.

torta zebrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
100 g fecola di patate
150 g burro (morbido)
5 uova
180 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
120 ml latte intero (o parzialmente scremato)
1 bustina lievito in polvere per dolci
350,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 350,18 (Kcal)
  • Carboidrati 48,78 (g) di cui Zuccheri 20,99 (g)
  • Proteine 7,34 (g)
  • Grassi 15,91 (g) di cui saturi 9,74 (g)di cui insaturi 6,02 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 39,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Planetaria

Passaggi

Preparazione Torta zebrata

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero a crema gonfia e spumosa, ci vorranno circa 10 minuti.

Sempre con le fruste accese aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi picccoli.

Unire quindi la farina già setacciata con fecola e lievito, alternare il tutto con il latte versato poco per volta.

impasto torta zebrata pronto

Ottenuto un impasto ben amalgamato e liscio dividere in due ciotole, in una unire il cacao setacciato e mescolare con un cucchiaio.

Le due creme devono avere la stessa densità quindi se per caso una è più liquida dell’altra unire appena un pò di farina o viceversa se dovesse invece risultare più compatta mettere un goccio di latte.

Imburrare e infarinare uno stampo cm 24, versare un cucchiaio o due di impasto chiaro al centro.

Sopra mettere la stessa quantità di impasto scuro e continuare ad alternare le due creme sempre mettendo una al centro dell’altra.

L’impasto si allargherà da solo creando le striature quindi cuocere in forno statico già preriscaldato a 180° per 40 minuti.

torta zebrata da cuocere

Una volta pronta sfornare e lasciare intiepidire poi mettere su di una gratella a raffreddare del tutto; la Torta zebrata è così pronta da servire.

torta zebrata
torta zebrata

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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