Voglia di una cena senza stare troppo ai fornelli? Ecco la soluzione una buona Torta salata con cavolfiore e salsiccia, non sono molto amante del cavolfiore anzi difficilmente lo mangio e così ho pensato di cogliere l’occasione per farlo in maniera golosa riciclando ciò che avanzava dal contorno di una cena e l’ho amato subito.
Ho aggiunto della salsiccia e del formaggio e come per magia ecco creato un piatto saporito e buonissimo il tutto racchiuso in due rotoli di pasta sfoglia croccanti.
Guardando il risultato finale ho pensato che invece delle classiche fette triangolari si può tagliare in tanti quadratini e servire come antipasto durante una cena con amici, un’idea veloce e sfiziosa da preparare anche all’ultimo minuto. Detto questo venite a scoprire la ricetta completa di questa Torta salata così da farla al più presto. piacerà anche ai bambini …..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 386,43 (Kcal)
- Carboidrati 20,55 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
- Proteine 13,40 (g)
- Grassi 28,22 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 14,46 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 386,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 1cavolfiore
- 4salsicce (non molto grandi)
- 270 gformaggio molle da tavola
Strumenti
Preparazione Torta salata con cavolfiore e salsiccia
Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, cuocere per circa 30 minuti in una pentola con acqua bollente poi scolare dall’acqua.
Preparare tutti gli ingredienti, il cavolfiore a pezzi piccoli, la salsiccia fatta leggermente cuocere in padella, la pasta sfoglia e il formaggio tagliato a fette sottili.
In uno stampo rotondo mettere un rotolo di pasta sfoglia e bucare con la forchetta così non gonfierà in cottura, mettere sopra alcune fette di formaggio poi coprire con la salsiccia.
Quindi mettere il cavolfiore e sopra il formaggio rimasto, chiudere il tutto con il secondo disco di sfoglia e bucare con i lembi della forchetta.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, una volta cotta sfornare e fare intiepidire.
La Torta salata con cavolfiore e salsiccia è pronta da servire.