Torta salata con cavolfiore e salsiccia

Voglia di una cena senza stare troppo ai fornelli? Ecco la soluzione una buona Torta salata con cavolfiore e salsiccia, non sono molto amante del cavolfiore anzi difficilmente lo mangio e così ho pensato di cogliere l’occasione per farlo in maniera golosa riciclando ciò che avanzava dal contorno di una cena e l’ho amato subito.
Ho aggiunto della salsiccia e del formaggio e come per magia ecco creato un piatto saporito e buonissimo il tutto racchiuso in due rotoli di pasta sfoglia croccanti.
Guardando il risultato finale ho pensato che invece delle classiche fette triangolari si può tagliare in tanti quadratini e servire come antipasto durante una cena con amici, un’idea veloce e sfiziosa da preparare anche all’ultimo minuto. Detto questo venite a scoprire la ricetta completa di questa Torta salata così da farla al più presto. piacerà anche ai bambini …..

torta salata con cavolfiore e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
386,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,43 (Kcal)
  • Carboidrati 20,55 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 13,40 (g)
  • Grassi 28,22 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 14,46 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 386,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 1cavolfiore
  • 4salsicce (non molto grandi)
  • 270 gformaggio molle da tavola

Strumenti

    Preparazione Torta salata con cavolfiore e salsiccia

    1. Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, cuocere per circa 30 minuti in una pentola con acqua bollente poi scolare dall’acqua.

    2. Preparare tutti gli ingredienti, il cavolfiore a pezzi piccoli, la salsiccia fatta leggermente cuocere in padella, la pasta sfoglia e il formaggio tagliato a fette sottili.

    3. In uno stampo rotondo mettere un rotolo di pasta sfoglia e bucare con la forchetta così non gonfierà in cottura, mettere sopra alcune fette di formaggio poi coprire con la salsiccia.

    4. Quindi mettere il cavolfiore e sopra il formaggio rimasto, chiudere il tutto con il secondo disco di sfoglia e bucare con i lembi della forchetta.

    5. torta salata con cavolfiore pronta da cuocere

      Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, una volta cotta sfornare e fare intiepidire.

      La Torta salata con cavolfiore e salsiccia è pronta da servire.

    6. torta salata con cavolfiore e salsiccia

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria

    Pubblicato da ildolcegustodicasa

    Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.