Torta pomodorini e rucola con salsiccia

Ottima come cena o pranzo ma anche per un antipasto e un delizioso aperitivo, la Torta pomodorini e rucola con salsiccia è perfetta, farà la sua bella figura. Il sapore acidulo del pomodorino si incontra con l’amaro della rucola e l’affumicato del formaggio così da creare un sapore fantastico oltre ad essere gustosa e profumata.
Non avevo mai fatto la Torta salata accostando questi ingredienti e devo dire che sono stati una vera scoperta; non vorrei dire che potrebbe diventare tra le mie preferite.
Basta chiacchere, venite a scoprire la ricetta e il facile procedimento per realizzare questà bontà e sono sicura diventerà anche la vostra preferita……….

torta pomodocini e rucola con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
379,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,26 (Kcal)
  • Carboidrati 18,21 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 13,53 (g)
  • Grassi 28,00 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 11,16 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 349,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3salsicce
  • 50 grucola
  • 8pomodorini ciliegino
  • 200 gscamorza affumicata

Strumenti

  • Stampo rotondo cm 26

Preparazione della Torta pomodorini e rucola con salsiccia

  1. In un tegame rosolare la salsiccia per qualche minuto e poi fare raffreddare. Tagliare i pomodorini in due e la scamorza a fette sottili di circa mezzo centimetro.

  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e mettere nello stampo rotondo con la sua carta forno.

  3. Mettere quindi sulla base alcune fette di scamorza, la rucola lavata e ben asciugata.

  4. Ora aggiungere la salsiccia fatta a pezzi in maniera uniforme a coprire la rucola, mettere i pomodorini e ancora qualche fettina di scamorza.

  5. torta pomodorini e rucola pronta da cuocere

    Tagliare la carta da forno in eccesso e ripiegare i bordi della pasta sfoglia schiacciandoli leggermente con i lembi di una forchetta.

  6. torta pomodorini e rucola con salsiccia cotta

    Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Una volta pronta sfornare la Torta salata pomodorini e rucola con salsiccia, fare intiepidire un pò prima di servire tagliata a fette.

  7. torta pomodorini e rucola con salsiccia

Conservazione

Si conserva in frigo 1 giorno.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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