Ottima come cena o pranzo ma anche per un antipasto e un delizioso aperitivo, la Torta pomodorini e rucola con salsiccia è perfetta, farà la sua bella figura. Il sapore acidulo del pomodorino si incontra con l’amaro della rucola e l’affumicato del formaggio così da creare un sapore fantastico oltre ad essere gustosa e profumata.
Non avevo mai fatto la Torta salata accostando questi ingredienti e devo dire che sono stati una vera scoperta; non vorrei dire che potrebbe diventare tra le mie preferite.
Basta chiacchere, venite a scoprire la ricetta e il facile procedimento per realizzare questà bontà e sono sicura diventerà anche la vostra preferita……….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 379,26 (Kcal)
- Carboidrati 18,21 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 13,53 (g)
- Grassi 28,00 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 11,16 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 349,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3salsicce
- 50 grucola
- 8pomodorini ciliegino
- 200 gscamorza affumicata
Strumenti
- Stampo rotondo cm 26
Preparazione della Torta pomodorini e rucola con salsiccia
In un tegame rosolare la salsiccia per qualche minuto e poi fare raffreddare. Tagliare i pomodorini in due e la scamorza a fette sottili di circa mezzo centimetro.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e mettere nello stampo rotondo con la sua carta forno.
Mettere quindi sulla base alcune fette di scamorza, la rucola lavata e ben asciugata.
Ora aggiungere la salsiccia fatta a pezzi in maniera uniforme a coprire la rucola, mettere i pomodorini e ancora qualche fettina di scamorza.
Tagliare la carta da forno in eccesso e ripiegare i bordi della pasta sfoglia schiacciandoli leggermente con i lembi di una forchetta.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Una volta pronta sfornare la Torta salata pomodorini e rucola con salsiccia, fare intiepidire un pò prima di servire tagliata a fette.
Conservazione
Si conserva in frigo 1 giorno.