La Torta Diplomatica è un dolce perfetto per tutte le occasioni da un fine pasto domenicale a un semplice compleanno ma anche per una serata romantica aggiungendo qualche piccolo decoro in tema. E’ una torta fresca adatta sia nelle stagioni calde che quelle più fredde, è golosa grazie alla sua farcia di crema pasticcera alla quale io ho unito un pò di panna montata, il tutto racchiuso dentro un doppio strato di pasta sfoglia e uno di pan di spagna per regalare croccantezza e sofficità al tutto. Si può farcire per chi la preferisce anche con la Crema pasticcera al cioccolato e bagnare con un altro tipo di liquore, è come sempre tutto a gusto personale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di Spagna
Crema pasticcera
- Energia 403,79 (Kcal)
- Carboidrati 43,94 (g) di cui Zuccheri 21,34 (g)
- Proteine 7,69 (g)
- Grassi 21,68 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 11,27 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 105,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Preparazione Torta Diplomatica
Dosi variate per porzioni