Esistono tantissime varietà di dolci come le torte farcite, i dolci al cucchiaio, le crostate e tra le più amate ci sono le ciambelle; sono di forma rotonda con il classico buco al centro molto soffici e golose ecco che allora vi presento la mia Ciambella con fiamma al cioccolato.
La farcitura è una deliziosa crema di nocciole che ovviamente invece che restare al centro è scesa sotto ma problema risolto; ciambella girata dopo la cottura ed ecco un perfetto decoro senza aggiungere altro. L’impasto è senza burro ne olio perchè ho usato la panna liquida perciò pochi ingredienti e facile da preparare ma tanto buona da mangiare. Per altre idee andate a sbirciare le ricette della Ciambella 7 vasetti con yogurt oppure la Ciambella con yogurt al profumo di limone profumate e ottime per mangiarle in compagnia di amici davanti a una bella tazza di caffè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 398,85 (Kcal)
- Carboidrati 40,25 (g) di cui Zuccheri 24,37 (g)
- Proteine 7,75 (g)
- Grassi 23,77 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
- Fibre 1,89 (g)
- Sodio 27,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Ciambella con fiamma al cioccolato
Montare le uova con lo zucchero a spuma gonfia per circa 10 minuti poi unire la farina setacciata con il lievito, mescolare con una spatola.
Aggiungere la buccia grattugiata e la panna liquida poco per volta.
Versare circa metà impasto nello stampo per ciambelle cm 23 imburrato ed infarinato quindi con un cucchiaio mettere la crema di nocciole sparsa sopra all’impasto.
Versare il resto dell’impasto a coprire il tutto, cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta sfornare e fare raffreddare su di una gratella.
Dosi variate per porzioni