Ciambella con fiamma al cioccolato

Esistono tantissime varietà di dolci come le torte farcite, i dolci al cucchiaio, le crostate e tra le più amate ci sono le ciambelle; sono di forma rotonda con il classico buco al centro molto soffici e golose ecco che allora vi presento la mia Ciambella con fiamma al cioccolato.

La farcitura è una deliziosa crema di nocciole che ovviamente invece che restare al centro è scesa sotto ma problema risolto; ciambella girata dopo la cottura ed ecco un perfetto decoro senza aggiungere altro. L’impasto è senza burro ne olio perchè ho usato la panna liquida perciò pochi ingredienti e facile da preparare ma tanto buona da mangiare. Per altre idee andate a sbirciare le ricette della Ciambella 7 vasetti con yogurt oppure la Ciambella con yogurt al profumo di limone profumate e ottime per mangiarle in compagnia di amici davanti a una bella tazza di caffè.

ciambella con fiamma al cioccolaot
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g zucchero
180 g farina 00
3 uova
250 ml panna fresca liquida
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (buccia grattugiata)
150 g crema di nocciole
398,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 398,85 (Kcal)
  • Carboidrati 40,25 (g) di cui Zuccheri 24,37 (g)
  • Proteine 7,75 (g)
  • Grassi 23,77 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 27,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione Ciambella con fiamma al cioccolato

Montare le uova con lo zucchero a spuma gonfia per circa 10 minuti poi unire la farina setacciata con il lievito, mescolare con una spatola.

Aggiungere la buccia grattugiata e la panna liquida poco per volta.

Versare circa metà impasto nello stampo per ciambelle cm 23 imburrato ed infarinato quindi con un cucchiaio mettere la crema di nocciole sparsa sopra all’impasto.

impasto ciambella pronto

Versare il resto dell’impasto a coprire il tutto, cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.

ciambella con fiamma al cioccolato da cuocere
ciambella con fiamma cotta

Una volta pronta sfornare e fare raffreddare su di una gratella.

ciambella con fiamma al cioccolato

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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