Quando ho voglia di qualcosa di dolce e semplice mi affido alla Torta di pere con yogurt,mi ricorda le merende dell’infanzia a casa della nonna nei pomeriggi freddi e grigi dell’autunno.Profumata e soffice è il classico dolce genuino che fa contenti tutti e se proprio le pere non sono di vostro gusto si possono sostituire con le mele e magari con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolata cambia aspetto e si trasforma in un dolce goloso per le feste.
Nella stagione di questo frutto delizioso si possono fare tante specialità come la mia Crostata con marmellata e anche la buonissima Marmellata di pere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 195,88 (Kcal)
- Carboidrati 29,25 (g) di cui Zuccheri 13,46 (g)
- Proteine 5,50 (g)
- Grassi 6,98 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 1,77 (g)
- Sodio 25,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 4uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 4pere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (sia buccia grattugiata sia succo)
Preparazione Torta di pere con yogurt
Per iniziare lavare, sbucciare e tagliare a pezzi piccoli le pere.
Metterle poi in una ciotola con il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolare e lasciare a riposo.
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero fino a crema spumosa, unire poi poco alla volta la farina già setacciata con il lievito e mescolare delicatamente con una spatola.
Una volta incorporato il tutto versare a filo il burro poi lo yogurt e per ultimo mettere le pere, mescolare per amalgamare bene così che le pere siano coperte dall’impasto.
Versare il tutto nello stampo cm 24/26 ricoperto con carta forno oppure imburrato ed infarinato, spolverare la superficie con dello zucchero.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti, per verificare la cottura infilare uno stecchino al centro della torta e se esce pulito è pronta.
Fare intiepire nello stampo per qualche minuto quindi mettere su di una gratella a raffreddare completamente.
La nostra torta è così pronta da tagliare a fette e servire