Torta di pere con yogurt

Quando ho voglia di qualcosa di dolce e semplice mi affido alla Torta di pere con yogurt,mi ricorda le merende dell’infanzia a casa della nonna nei pomeriggi freddi e grigi dell’autunno.Profumata e soffice è il classico dolce genuino che fa contenti tutti e se proprio le pere non sono di vostro gusto si possono sostituire con le mele e magari con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolata cambia aspetto e si trasforma in un dolce goloso per le feste.
Nella stagione di questo frutto delizioso si possono fare tante specialità come la mia Crostata con marmellata e anche la buonissima Marmellata di pere.

torta di pere con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
195,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 195,88 (Kcal)
  • Carboidrati 29,25 (g) di cui Zuccheri 13,46 (g)
  • Proteine 5,50 (g)
  • Grassi 6,98 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 25,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 4pere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (sia buccia grattugiata sia succo)

Preparazione Torta di pere con yogurt

  1. Per iniziare lavare, sbucciare e tagliare a pezzi piccoli le pere.

  2. Metterle poi in una ciotola con il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolare e lasciare a riposo.

  3. Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire.

    Montare le uova con lo zucchero fino a crema spumosa, unire poi poco alla volta la farina già setacciata con il lievito e mescolare delicatamente con una spatola.

  4. Una volta incorporato il tutto versare a filo il burro poi lo yogurt e per ultimo mettere le pere, mescolare per amalgamare bene così che le pere siano coperte dall’impasto.

  5. impasto torta di pere pronto da cuocere

    Versare il tutto nello stampo cm 24/26 ricoperto con carta forno oppure imburrato ed infarinato, spolverare la superficie con dello zucchero.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti, per verificare la cottura infilare uno stecchino al centro della torta e se esce pulito è pronta.

  6. Fare intiepire nello stampo per qualche minuto quindi mettere su di una gratella a raffreddare completamente.

    La nostra torta è così pronta da tagliare a fette e servire

  7. torta di pere con yogurt
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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