Passata di pomodori condita

Il mio orto mi ha regalato tanti buoni prodotti tra cui i pomodori e cosa fare con essi se non la Passata di pomodori condita dove ho aggiunto i miei cipollotti, piccoli ma gustosi e le foglie di basilico per insaporire ancora di più il tutto.Questa Passata condita è perfetta come sugo per un bel piatto di pasta senza dover mettere altro, densa e saporita è fatta con un mix di pomodori cioè quelli che avevo a disposizione in quel momento.Se l’ho fatta io la riescono a fare tutti basta pazienza e cottura lenta, una variante piacevole è la mia Passata di datterini gialli, tutta da scoprire.

passata di pomodori condita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni671 gr. di passata
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4.750 kgpomodori
  • 8cipollotti (o 1 cipolla grande)
  • 24 fogliebasilico
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Passaverdure

Preparazione Passata di pomodori condita

  1. Lavare, asciugare e pulire i pomodori dal picciolo e da eventuali parti con ammaccature se presenti.

  2. Tagliare poi i pomodori a metà, se avete i datterini come me e sono piccoli si possono lasciare interi.

  3. Mettere il tutto in una pentola bella capiente, chiudere con il coperchio e fare appassire sul fuoco, ci vorranno circa 30 minuti.

  4. Una volta pronti passarli nel passaverdure appoggiato ad una ciotola o già sulla pentola e cercare di raccogliere meno acqua possibile, io li ho passati due volte.

  5. Tagliare i cipollotti in tanti pezzettini e unire alla passata con il sale, coprire con il coperchio accendere il fornello e portare a bollore.

  6. passati di pomodori in cottura

    Quindi sollevare leggermente il coperchio e continuare la cottura fino ad addensare il tutto.

  7. passata di pomodori condita pronta

    Lavare e asciugare molto bene le foglie di basilico poi una volta spenta la pentola aggiungere nella passata e mescolare.

  8. passata di pomodori messa nei vasetti

    Con l’aiuto di un mestolo versare la Passata di pomodori condita nei vasetti poi chiudere e rovesciare all’ingiù.

  9. Lasciare così fino al completo raffreddamento.

  10. passata di pomodori condita
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.