Il mio orto mi ha regalato tanti buoni prodotti tra cui i pomodori e cosa fare con essi se non la Passata di pomodori condita dove ho aggiunto i miei cipollotti, piccoli ma gustosi e le foglie di basilico per insaporire ancora di più il tutto.Questa Passata condita è perfetta come sugo per un bel piatto di pasta senza dover mettere altro, densa e saporita è fatta con un mix di pomodori cioè quelli che avevo a disposizione in quel momento.Se l’ho fatta io la riescono a fare tutti basta pazienza e cottura lenta, una variante piacevole è la mia Passata di datterini gialli, tutta da scoprire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni671 gr. di passata
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4.750 kgpomodori
- 8cipollotti (o 1 cipolla grande)
- 24 fogliebasilico
- q.b.sale fino
Strumenti
- Passaverdure
Preparazione Passata di pomodori condita
Lavare, asciugare e pulire i pomodori dal picciolo e da eventuali parti con ammaccature se presenti.
Tagliare poi i pomodori a metà, se avete i datterini come me e sono piccoli si possono lasciare interi.
Mettere il tutto in una pentola bella capiente, chiudere con il coperchio e fare appassire sul fuoco, ci vorranno circa 30 minuti.
Una volta pronti passarli nel passaverdure appoggiato ad una ciotola o già sulla pentola e cercare di raccogliere meno acqua possibile, io li ho passati due volte.
Tagliare i cipollotti in tanti pezzettini e unire alla passata con il sale, coprire con il coperchio accendere il fornello e portare a bollore.
Quindi sollevare leggermente il coperchio e continuare la cottura fino ad addensare il tutto.
Lavare e asciugare molto bene le foglie di basilico poi una volta spenta la pentola aggiungere nella passata e mescolare.
Con l’aiuto di un mestolo versare la Passata di pomodori condita nei vasetti poi chiudere e rovesciare all’ingiù.
Lasciare così fino al completo raffreddamento.