Del tutto a modo mio nascono queste Frittelle di cavolo romano, un’idea nata dagli avanzi di questo colorato cavolo e in una volta sola ho provato tre cotture diverse. La prima fatta al forno per chi ama la leggerezza, la seconda la classica fritta e per la terza ne ho fritte alcune di quelle già cotte al forno e in conclusione vi dirò che io ho preferito la fritta mentre per mio marito, la cotta al forno e poi fritta è la più gustosa.
Sono Frittelle semplici e veloci da fare con un impasto che ricorda quello della frittata, il tempo più lungo è la cottura del cavolo e se si sceglie la versione cottura al forno ma per il resto in poco tempo si avrà un perfetto antipasto da servire in un buffet o un delizioso aperitivo per feste con gli amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolo broccolo verde (non molto grande)
- 50 gpangrattato
- 35 gparmigiano Reggiano
- 2uova
- 30 mllatte
- 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
- 1 pizzicosale fino
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione Frittelle di cavolo romano
Preparare tutti gli ingredienti per la ricetta quindi il cavolo, che è di circa 500 grammi, pangrattato, parmigiano grattugiato, latte, il prezzemolo già tritato e le uova.
Tagliare il cavolo a metà e poi in pezzi, mettere in una pentola con dell’acqua e cuocere per circa 30 minuti. Scolare poi dall’acqua e farlo a pezzetti piccoli.
Nella ciotola sbattere le uova con il pangrattato, unire il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo e il latte.
Mescolare il tutto poi unire il cavolo e amalgamare bene.
A questo punto prendere un cucchiaio di impasto e fare tanti mucchietti in una teglia coperta da carta forno, cuocere poi in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti più 2 in modalità grill.
Oppure scaldare l’olio e friggere le frittelle per pochi minuti, scolare su carta assorbente e servire.