Con i primi freddi arriva finalmente la stagione di due dei miei frutti preferiti e da qui mi è venuta l’idea di unirli e realizzare questa Torta con mele e pere. Soffice e profumata è una perfetta merenda per i più piccoli e un ottimo dolce della domenica per finire in bellezza un pranzo in famiglia, ha un gusto delicato che si può esaltare magari unendo delle golose gocce di cioccolato. Per un’altra deliziosa ricetta vi invito a guardare la ricetta della Torta di pere con yogurt, una proposta che vi piacerà molto per passare i vostri momenti di relax davanti a una bella tazza di tè insieme ai ricordi delle tradizioni familiari.
Preparate quindi tutti gli ingredienti e venite a preparare con me la Torta con mele e pere, sentirete che profumo fantastico avvolgerà la vostra cucina……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 253,39 (Kcal)
- Carboidrati 35,94 (g) di cui Zuccheri 17,95 (g)
- Proteine 5,82 (g)
- Grassi 10,33 (g) di cui saturi 6,34 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
- Fibre 2,14 (g)
- Sodio 21,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4uova
- 180 gzucchero
- 350 gfarina 00
- 150 gburro (a temperatura ambiente)
- 200 mllatte
- 1limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele
- 2pere
Strumenti
Preparazione Torta con mele e pere
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le pere.
Montare le uova con lo zucchero a crema bella gonfia poi unire il burro morbido tagliato a pezzi piccoli poco per volta, sempre con le fruste elettriche in azione.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, la farina già setacciata con il lievito e il latte poco alla volta mescolando con una spatola poi unire le pere.
Ricoprire con carta forno o imburrare ed infarinare uno stampo cm 24 o 26 e versare l’impasto.
Pelare e tagliare a fettine sottili le mele quindi metterle sulla torta coprendo tutta la superficie e spolverare con un pò di zucchero.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 60 minuti, controllare la cottura infilando uno stecchino se esce pulito è pronta. Sfornare e fare raffreddare del tutto su di una gratella togliendo la carta forno quindi tagliare a fette e servire.