Biscotti Canestrelli

I biscotti Canestrelli sono piccoli dolcetti friabili e profumati, perfetti da merenda e per accompagnare un buon caffè o tè, si sciolgono in bocca. Adoro fare questi biscotti a mano senza planetarie o robot perchè è un impasto a dir poco favoloso, soffice e così burroso che non serve nessun sforzo nel prepararli. Se amate la classica frolla questi Biscotti semplici da merenda o Biscotti Cuori e Fiori doppia frolla sono quelli che fanno per voi ma per cambiare il gusto vi consiglio anche i Biscotti alle mandorle. I Canestrelli possono essere anche un apprezzato regalo messi in una elegante confezione ma vi avverto che uno tira l’altro e creano vera dipendenza…

biscotti canestrelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni870 gr. x 127 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g fecola di patate
250 g burro (morbido)
125 g zucchero a velo
5 tuorli (sodi)
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Preparazione Biscotti Canestrelli

Per iniziare mettere le uova in un tegamino con dell’acqua e portare a bollore, una volta arrivate a bollore continuare a cuocere per circa 15 minuti così che le uova diventino sode.

Scolare quindi dall’acqua e una volta intiepidite togliere il guscio e tenere i tuorli a parte.

In una ciotola mettere la farina con la fecola poi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.

In un colino a maglia stretta schiacciare i tuorli poco per volta aiutandosi con il dorso di un cucchiaino.

Mescolare con le mani e unire il burro morbido a pezzettini, impastare il tutto fino a ottenere un impasto ben compatto.

Spostare il panetto sul piano di lavoro e finire di impastare, mettere così nella ciotola a riposare in frigorifero per una mezz’oretta coperto dalla pellicola.

impasto biscotti canestrelli pronto

Riprendere l’impasto, stendere con il mattarello sul piano di lavoro ad una altezza di mezzo centimetro.

Con una formina a fiori larga 3,5 cm ricavare i biscotti quindi al centro di ognuno fare un buco di 1 cm; io ho usato un beccuccio del sac a pochè ma in commercio so che si trova anche la formina già completa per i canestrelli.

Mettere i biscotti in una teglia con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 18 minuti.

biscotti canestrelli cotti

Una volta pronti lasciare riposare qualche secondo e poi trasferire su di una gratella a raffreddare del tutto.

Spolverare poi con zucchero a velo e mi raccomando abbondante. I Biscotti Canestrelli sono pronti da servire o da essere messi in una scatola di latta per essere regalati.

biscotti canestrelli

Conservazione

Si possono conservare per giorni chiusi in contenitori di latta o vetro e il giorno dopo sono ancora più buoni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.